Новости компаний
XCritical
14.12.2020 17:33

Axon - основной бенефициар полицейской реформы в США

 
A A A
Axon - главный производитель “нелетального” вооружения, автомобильных / нательных видеорегистраторов и другой продукции для правоохранительных органов. В настоящее время компания активно развивается в сфере облачных сервисов для хранения и анализа улик. Данное направление является новым драйвером роста доходов и обладает богатой стратегической ценностью.

В свете последних событий в США продукция компании начинает пользоваться особой популярностью, ведь она позволяет снизить число жертв и обеспечить большую прозрачность. Электрошоковое оружее Taser спасает жизни, камеры (в авто, на форме и оружии) усиливают ответственность сотрудников правоохранительных органов, а более эффективный механизм хранения улик способствует большей гласности. Более быстрая и упорядоченная связь в сочетании с улучшенными данными о местоположении с помощью камер и GPS позволяет повысить эффективность работы полицейских, машин скорой помощи и пожарных.

Бизнес компании поделен на два сегмента: “Taser” - производство нелетального оружия и “Software and Sensors” - все что связано с камерами, программным обеспечением и инфраструктурой. “Taser” растет на 17,70% г/г, тогда как валовая маржа составляет 62,90%. “Software and Sensors” - 46% г/г и 27,60%. В то время как “облако” - на 33,60% г/г и 77,10%. 

“Облачное” подразделение вносит существенный вклад в развитие компании: как только клиент начал пользоваться услугами Axon отказаться от них и перейти к другому провайдеру становится крайне сложно, так как это повлечет серьезные издержки по изменению всей IT-инфраструктуры. Главным драйвером сегмента в ближайшие годы должна стать разработка технологий, связанных с искусственным интеллектом, распознаванием лиц и виртуальной реальности (для тренировок специалистов).

В августе компания представила новый продукт Axon Respond, который включает в себя “облачную” диспетчерскую систему и коммуникационные возможности, позволяющие в режиме реального времени обмениваться информацией с помощью нательных камер с GPS, дронов и прочих устройств. Все эти данные позволяют воссоздать карту происходящего при задержании и передать ее в “облачное” хранилище для дальнейшего анализа.

Помимо огромных возможностей внутри США, Axon активно развивается и за рубежом: полиция Торонто и Лондона закупают нательные камеры, а украинские правоохранители недавно приобрели большую партию электрошокового оружия Taser. 

Прогноз от аналитического центра xCritical