Новости компаний
XCritical
09.11.2020 15:15

Китайские компании - главные бенефициары победы Байдена

 
A A A
В то время как некая неопределенность касаемо большинства в Сенате США сохраняется, финансовый рынок уже успел вынести свой вердикт. Фондовые активы активно растут на ожиданиях того, что республиканцам удастся сохранить большинство в Сенате, ведь это означает, что еще как минимум два года (до следующих выборов в Сенат) демократы не смогут предпринять никаких серьезных действий. Для бизнеса это означает отсутствие новых ограничений и налогов.

Акции компаний из здравоохранения, услуг связи и технологий растут, тогда как бумаги добывающих и финансовых компаний испытывают слабость. Участники рынка ожидали, что победа Дональда Трампа позволит ускорить открытие экономики и делали ставку на восстановление туристических и транспортных компаний. Теперь же высокая вероятность сохранения ограничений и дистанционного характера работы мотивирует инвесторов корректировать свои позиции.

Главным бенефициаром сложившейся ситуации является Китай: акции китайских ADR крайне положительно реагируют на уход Трампа. По всей видимости, игроки, которые распродавали эти бумаги из-за растущей напряженности между Вашингтоном и Пекином, решили возобновить покупки. Необходимо понимать, что риски касаемо разногласий в сфере отличий стандартов бухгалтерского учета все еще остаются.

Впрочем, проблемы бухгалтерского характера могут возникнуть и у американских компаний. Ярким примером является компания Enron, которая некогда была любимицей Уолл-стрит. Данные риски стоит учитывать всегда и контролировать их с помощью небольшого размера позиции. Даже если речь идет о таком гиганте как Alibaba с огромными перспективами роста в онлайн-торговле, облачных вычислениях, финтех, AI и многих других областях. 

Прогноз от аналитического центра xCritical