Новости компаний
XCritical
30.09.2020 19:00

Акции Wix рухнули на 20% - самое время прицениться

A A A
Wix - платформа для конструирования сайтов с помощью инструментов “drag and drop”. Спрос на данную услугу активно растет в связи с пандемией, а то время как менеджмент активно инвестирует в маркетинг и рекламу, чтобы укрепить свои позиции на рынке и заложить фундамент для долгосрочного роста.

Эти инвестиции оказывают негативное влияние на бухгалтерский баланс, из-за чего скептически настроенные трейдеры начали продавать бумаги после последнего финансового отчета.

Тем временем, именно высокий приоритет отдаваемый будущему компании, а не погоня за прибылью на краткосрочной дистанции должны привлечь внимание долгосрочных инвесторов.

Вряд ли стоит рассказывать о том, на сколько для компании важно онлайн-присутствие. С помощью Wix можно создать сайт крайне просто и дешево. Платформа работает по фриумной модели: возможность монетизирования услуг для пользователей на длинной дистанции создает основу для увеличения прибыли. Причем, компания активно развивалась и до пандемии, что заметно отличает ее от других игроков, которые “расцвели” благодаря одному лишь карантину.

Во II квартале выручка выросла на 27%, до $236 млн, а free cash flow на 52%, до $47 млн. С другой стороны расходы на “Selling and marketing” увеличились на 67% г/г, до $119 млн, вследствие чего компания сообщила об операционных убытках в $53,7 млн. В компании отмечают возросший спрос на ее услуги: менеджмент заявил, что 60% от затраченных средств на маркетинг уже успели окупиться.

В том случае если эти цифры отразятся в финансовом отчете за III квартал, то стоимость акций может отбить недавние потери в довольно быстрый срок.

Прогноз от аналитического центра xCritical