Новости компаний
XCritical
08.06.2020 18:16

Boeing дорожает благодаря росту позитивных настроений

A A A
В конце прошлой недели акции Boeing превысили отметку в $200.

Год назад котировки BA находились выше отметки в $400, так что они все еще стоят почти в два раза дешевле своих пиковых значений. Тем не менее, можно отметить значительное улучшение ситуации по сравнению с серединой марта, когда бумаги торговались по $90. В чем причина смены сантимента?

Вышло сразу две хорошие новости. Во-первых, стало известно, что SMBC Aviation Capital - крупнейшая компания в мире по лизингу самолетов, не отменит, а лишь перенесет срок сделки по 737 MAX. Во-вторых, в Third Point Offshore Fund назвали облигации компании своим лучшим приобретением в мае. Позитивные настрой инвесторов растет с начала прошлого месяца. Производитель привлек займ на $25 млрд, благодаря чему полностью покрыл свою потребность в финансировании. Несмотря на “мусорный” рейтинг, спрос на бумаги был невероятно велик, а средняя процентная ставка оказалась гораздо ниже, чем ожидалось: средневзвешенная доходность по 40-летним облигациям составила 6%. 

По всей видимости, инвесторы верят в будущее Boeing, чему способствует, в том числе возобновленное в конце мая производство 737 MAX. По прогнозам менеджмента, объемы выпуска модели будут расти до конца года, а в четвертом квартале 2020 года выручка должна вновь вернуться к росту в годовом выражении. Перезапуск 737 MAX является ключевым моментом: именно благодаря нему компания должна вновь начать генерировать свободный денежных поток. Чистый долг компании увеличился $23,4 млрд, вследствие чего руководству пришлось пойти на отмену дивидендов и обратного выкупа акций в первом квартале. Всего за этот период Boeing потратил $4,3 млрд, тогда как поток денежных средств оказался на уровне в $2,8 млрд.

Акции Boeing смогли закрепиться выше 50-дневной MA. Следующей целью является 100-дневная MA, к которой котировки подошли вплотную в прошлую пятницу. Учитывая позитивные настроения по бумаге и рынку в целом, можно ожидать дальнейшего движения в сторону своих пиковых значений. Впрочем, полное восстановление инструмента кажется возможным лишь в крайне отдаленной перспективе.

Прогноз от аналитического центра xCritical