Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
XCritical
21.02.2020 16:19

Вероятность ввода новых стимулов со стороны ФРС растет

A A A
Экономика США оказалась куда более подготовленной к текущим глобальным проблемам, чем все остальные. Последние 20 лет доля производственного сектора в ВВП страны стабильно сокращалась, тогда как как роль сферы услуг росла, благодаря чему замедление международной торговли и разрушение цепочки поставок практически никак не сказалось на самочувствии США. Пожалуй самой главной проблемой с которой могут столкнуться американские компании - это дальнейший рост стоимости доллара, который активно укрепляется благодаря сильной экономике.

Индекс доллара стабильно рост с начала 2018 года, но в последнее время его движение ускорилось на фоне торговых войн и коронавируса. Инвесторы все чаще выбирают “американца” в качестве защитного актива, а также вкладывают деньги в американский госдолг и ценные бумаги. Оценивать убытки от сильного доллара для каждой компании стоит отдельно, но можно предположить, что каждый процент, на который растет DXY, снижает выручку Apple, чье производство расположено в Китае, от продажи устройств примерно на $0,5 млрд.

Данная ситуация является серьезной проблемой для ФРС, ведь вместе с капиталом нерезидентов растет и дефляционное давление внутри страны. Причем, сокращение процентной ставки может и не привести к позитивным изменениям: остальной мир все еще пытается оправится от последствий недавних шоков, а значит более низкая ставка может и не оказать положительного эффекта или даже дополнительно замедлить рост инфляции.

В феврале йена - общепризнанный защитный актив, подешевел к доллару до минимальных значений с конца 2018 года. После публикации худшей макростатистики с 2014 года, японские инвесторы увеличили покупки зарубежных облигаций: если неделей ранее объем сделок был равен $12,9 млрд, то сейчас он вырос на $14,9 млрд: основные объемы капитала были направлены именно в трежерис. Аналогичная ситуация наблюдается и в других странах. Негативные процентные ставки и снижение экономической активности заставляет инвесторов переводить свой капитал в США, и чем дольше ситуация с коронавирусом будет оставаться нерешенной, тем сильнее будут последствия для доллара и выше шансы на возникновение проблем в американской экономике. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Филиал ОТР заработал в Самаре
«Сбербанк страхование жизни» вывела в онлайн сервисы постпродажного обслуживания
Аналитическое агентство БизнесДром начинает присваивать рейтинги социальной ответственности
Tesla может потерять Китай

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия