Новости компаний

XCritical
В конце прошлой недели Electronic Arts представила отчет по итогам фискального Q1 2021 года. Коронавирус сказался крайне позитивно на игровом бизнесе, и EA в частности, благодаря чему эмитенту удалось продемонстрировать великолепные результаты.
Акции Monster Beverage достаточно уверенно держались во время весеннего обвала котировок и к текущему моменту успели не только отбить все потери, но и обновить исторические максимумы.
Акции разработчика игр Activision Blizzard уже успели вырасти примерно на 30% с начала года, однако потенциал для дальнейшего роста котировок сохраняется благодаря широкому портфелю разнообразных игр, которые привлекают внимание игроков, находящихся на самоизоляции: карантин способствует росту популярности таких игр как Overwatch и Hearthstone.
Технологический гигант Intel отчитался о довольно хороших финансовых результатах за II квартал 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года выручка выросла на 20%, до $19,7 млрд, что гораздо выше ожиданий Уолл-Стрит - $18,55 млрд. Причем, данная прогнозная цифра заметно выросла в последние месяцы после сильного “guidance” в отчете за I квартал.
Если кандидат от демократической партии Джо Байден выиграет президентские выборы в ноябре, то Иран достаточно быстро превратится из “бычьего” в “медвежий” фактор, так как в этом случае экспорт нефти из республики может увеличиться на 2 млн баррелей в сутки.
В ближайшую среду произойдет, пожалуй, одно из самых главных событий текущего сезона отчетов - Tesla выпустит результаты за II квартал.
В начале мая Уоррен Баффет принял решение распродать все принадлежавшие ему акции четырех крупнейших американских компаний: American Airlines, Southwest Airlines, Delta Air Lines и United Airlines. С тех пор прошло уже два месяца, но давление на эти бумаги никуда не исчезло.
США продолжают приходить в себя от масштабных протестов по всей стране и вести неравную борьбу с коронавирусом. Все это сказывается на настроениях инвесторов, многие из которых убеждены в том, что страну ждет затяжная экономическая депрессия, сопровождающаяся новыми волнами COVID-19.
Превентивные меры немецкого правительства оказались невероятно успешными.
Американское правительство готово оказывать поддержку населению, пострадавшему от коронавируса, путем масштабных стимулирующих программ.
Свежие данные CPB World Trade Monitor демонстрируют рекордное снижение объема мировой торговли в апреле на 12,1% по сравнению с мартом.
Нефтяные цены незначительно растут утром в понедельник на фоне желания стран ОПЕК+ компенсировать неисполненные обязательства в рамках сделки по снижению буровой активности.
Последнее время в СМИ активно формируется идея того, что фондовые активы переоценены и очередное падение котировок это лишь вопрос времени.
На фондовом рынке США происходит нечто, что уже успели прозвать “рынком Робин Гуда”: розничные инвесторы ринулись скупать резко подешевевшие активы после длительного перерыва.
Акции Tesla взлетели до исторических максимумов ($1 000), благодаря чему компания стала крупнейшим автопроизводителем в мире по рыночной капитализации.
По итогам короткой торговой недели рубль незначительно дешевеет на фоне снижения нефтяных цен: в США произошел резких рост запасов сырья до рекордного уровня в 538 млн баррелей.
Ожидается, что глобальная экономика потеряет порядка 4% в 2020 году, а значит текущий кризис должен стать самым серьезным со времен Великой Депрессии.
В конце прошлой недели акции Boeing превысили отметку в $200.
В мае мы уже разбирали деятельность Amazon: сославшись на впечатляющий рост доходов, диверсификацию бизнеса и развитие онлайн торговли, мы прогнозировали скорый рост стоимости акций до $2 500.
На протяжении последних месяцев инвесторы ожидали от китайских властей более активных действий по стимулированию экономики. Достаточно вялое восстановление бизнеса явно требовало вмешательства со стороны государства, которое наконец решило расширить меры поддержки и запустить “временные” покупки банковского долга МСБ.
Рейтинг: 3.0