Новости банков
Банк ТКБ
17.09.2019 12:51

Банк ТКБ реализовал совместный проект с АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» и ЧАБ "Трастбанк"

A A A
Банк ТКБ объявил о реализации совместного проекта по организации расчетов по экспортным биржевым сделкам с АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» (АО "УзРТСБ") и ЧАБ «Трастбанк» (Узбекистан).

В конференции, прошедшей в Ташкенте и посвященной этому событию, приняли участие представители АО "УзРТСБ", ТКБ Банк ПАО, ЧАБ «Трастбанк», Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, АО «Российский экспортный центр», а также делегаты из министерств и ведомств Узбекистана, представители узбекских компаний - экспортеров и импортеров.

Напомним, в июле 2019г в Москве был подписан «Меморандум о сотрудничестве между Трастбанком, банком ТКБ и УзРТСБ. В документе зафиксированы основные принципы взаимодействия - использование дополнительных банковских инструментов для оптимизации и ускорения расчетов по биржевым внешнеторговым сделкам. Реализованный механизм направлен в первую очередь на наращивание объемов экспорта продукции двух стран, освоение новых товарных рынков на базе использования механизмов биржевой торговли в целях обеспечения дальнейшего роста объемов товарооборота между Узбекистаном и Россией, а также другими странами.

Выступившая на конференции заместитель председателя правления банка ТКБ Елена Ширинская выразила надежду на дальнейшее развитие партнерских отношений между финансовыми и биржевыми структурами двух стран, а также проинформировала присутствующих о достижениях банка ТКБ как расчетного «моста» между Узбекистаном и странами ЕАЭС, СНГ и ШОС.

Так, с начала 2019 г. банк ТКБ сопроводил товарооборот Узбекистана с указанными интеграционными союзами на сумму более 500 млн долларов США, организовав мультивалютные расчеты по экспортно-импортным контрактам клиентов банков партнеров.