Новости банков

Совкомбанк
24 сентября 2020 года состоялось закрытие книги по выпуску бессрочных облигаций ОАО «РЖД» (BBB/Fitch, Baa2/Moody’s, BBB-/S&P, ruAAA/Эксперт РА, AAA/АКРА). Компания разместит выпуск облигаций серии 001Б-03 общей номинальной стоимостью 100 млрд рублей. Процентная ставка купона составит 7,25% годовых. Одним из организаторов размещения выступил Совкомбанк.
В день годовщины запуска «Принципов ответственной банковской деятельности» Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) Совкомбанк вместе с другими международными организациями делится прогрессом и опытом в области устойчивого развития. Изменения, введенные для реализации Принципов, позволили банкам оперативно отреагировать на вызовы кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.
АО «Росгеология» и ПАО «Совкомбанк» сегодня подписали Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков и Председатель Правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрий Гусев.
Аналитический центр «БизнесДром» присвоил Совкомбанку рейтинг привлекательности работодателя на уровне А.hr – Очень высокий уровень.
Минэкономразвития России предоставило Совкомбанку очередной транш для кредитования компаний, пострадавших в результате пандемии COVID-19. Сумма третьего транша составила 1 млрд рублей, до этого банк получил 5 млрд рублей и 3 млрд рублей.
Независимый директор Совкомбанка Регина фон Флемминг назначена председателем комитета Наблюдательного совета по экологии, социальной ответственности и корпоративному управлению (ESG).
11 сентября 2020 г. - Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) перечислил около 6 млрд рублей Совкомбанку в рамках подписанной ранее револьверной кредитной линии на торговое финансирование. Средства будут использованы для финансирования российских промышленников и экспортеров, в значительной степени использующих в своем производстве местных поставщиков и создающих рабочие места в стране.
Совкомбанк совместно с Циан запустил сервис «Витрина недвижимости» на официальном сайте банка, с помощью которого клиент может не только подать заявку на ипотечный кредит, но и подобрать квартиру как на первичном, так и вторичном рынке. На площадке размещено более 1,2 млн объектов недвижимости.
«АКРА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Совкомбанка по национальной шкале на уровне А+, изменив по нему «стабильный» прогноз на «позитивный».
Совкомбанк вошел в рейтинг кредитных организаций с наилучшими показателями прироста капитала, составленный редакцией газеты КоммерсантЪ.
Капитал банка вырос на 14,4% и превысил 159 млрд руб. Активы банка за первое полугодие выросли на 33% до 1,5 трлн руб. Совкомбанк вошел в топ-10 крупнейших банков России по размеру активов и капитала.
В первом полугодии Совкомбанк приобрел 25 тонн золота в слитках, что на 40% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Практически весь металл был куплен у российских недропользователей.
Совкомбанк подвел итоги пилотного проекта «Авторассрочка» на покупку автомобилей по карте «Халва». С момента запуска программы в декабре 2019 года более 2 тыс. клиентов Совкомбанка приобрели автомобиль в беспроцентную рассрочку на общую сумму более 1,2 млрд рублей.
По итогам первого полугодия 2020 года Совкомбанк стал первым среди организаторов рыночных выпусков без учета собственных облигаций. Соответствующий рэнкинг составлен независимым ИА Cbonds. Кроме того, банк стал вторым еще в пяти рэнкингах Cbonds и вошел в ТОП-3 в двух других. В общем рэнкинге организаторов размещения облигаций Совкомбанк занял третье место. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выпусков, организованных банком, выросло почти вдвое – с 33 до 59.
Совкомбанк расширяет условия программы «Авторассрочка» для приобретения автомобилей с пробегом по карте «Халва» c нулевой переплатой на срок от 12 до 18 месяцев. Ранее клиентам была доступна покупка только новых автомобилей.
ПАО «Совкомбанк» (далее – «Инвестор») объявляет о завершении процедуры присоединения АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» (Далее – «Банк»), который был передан Инвестору Агентством по Страхованию Вкладов (АСВ) на процедуру финансового оздоровления в 2015 году.
Совкомбанк начал выдавать ипотечные кредиты на покупку недвижимости на первичном рынке дистанционно. Весь процесс от рассмотрения ипотечной заявки до выдачи кредита проходит без посещения офиса с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей.
Совкомбанк подтвердил свое участие в программе субсидирования кредитных организаций для предоставления займов предпринимателям на выгодных условиях. Портфель кредитов банка для малого и среднего бизнеса в Москве превышает 25 миллиардов рублей.
По итогам 2019 года Совкомбанк стал четвертым банком в рейтинге лучших работодателей России, подготовленном компанией HeadHunter. Эксперты одного из самых крупных сайтов по поиску работы ежегодно формируют список на основе своей комплексной методики.