Вход
Мы в социальных сетях
Новости банков
Совкомбанк
Совкомбанк объявляет о завершении сделки по приобретению Либерти Страхование (АО) у страховщика имущества и от несчастных случаев №3 в США Liberty Mutual Group. Совкомбанк и Liberty Mutual Group подписали обязывающее соглашение 23 декабря. Сделка была согласована с ФАС и Банком России в январе-феврале 2020 г.
03 февраля, Москва - Спрос на облигации банка на пике достигал $1,9 млрд. Ставка купона составила 7,75% годовых.
ПАО «Совкомбанк» и ПАО «МТС» стали акционерами российского разработчика искусственного интеллекта. Доля инвесторов в капитале компании составила 22,5%. Представители обеих компаний вошли в совет директоров Just AI в качестве наблюдателей.
К магазинам-партнерам карты рассрочки «Халва» присоединилась сеть гипермаркетов METRO Cash&Carry, один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли.
Совкомбанк улучшил условия начисления повышенной процентной ставки на остаток собственных средств по карте рассрочки «Халва», изменив требования к проводимым операциям.
Совкомбанк консолидирует 100% «фабрики банковских гарантий», в которую входит онлайн банк «СКИБ» и цифровой сервис банковских гарантий Fintender.ru.
Совкомбанк расширил список партнеров по карте беспроцентной рассрочки «Халва» (в том числе «АвтоХалва») и предлагает клиентам оплатить с ее помощью налоги, штрафы, пошлины и другие государственные услуги.
Совкомбанк принял участие в сертифицированном тестировании платформы банковского самообслуживания, реализованного в рамках прототипа «Системы Быстрых Платежей» (СБП) Ассоциации «ФинТех».
С 1 мая в Москве и 1 июня по всей России владельцы карты рассрочки «Халва» ПАО «Совкомбанк» смогут приобрети товары во всех гипермаркетах для ремонта и дачи ОБИ в рассрочку до 7 месяцев.
С 6 апреля 2018 года Совкомбанк увеличивает размер повышенной процентной ставки по вкладу за безналичный оборот по карте беспроцентной рассрочки «Халва» с 0,5 п.п. до 1 п.п.
Чистая прибыль ПАО «Совкомбанк» за 2017 год составила 29,5 млрд рублей, а капитал вырос на 34% до 85 млрд рублей. Рентабельность капитала (ROE) составила 40% в 2017 году (в 2016 году – 41%).
По версии международного финансового журнала EMEA Finance, Совкомбанк признан победителем в двух номинациях 10-й юбилейной премии издания за достижения в 2017 году: «Лучший инвестиционный банк по размещению рублевых облигаций» и «Лучшая сделка секьюритизации в Центральной и Восточной Европе».
Совкомбанк представил депозит «Автомобильный» на год в рублях с повышенной процентной ставкой в размере 7,8% для клиентов, планирующих приобрести автомашину.
Совкомбанк награжден в ежегодной премии инноваций и достижений финансовой отрасли «Финансовая сфера» в номинации «Финансовый продукт» - лучшей признана карта беспроцентной рассрочки «Халва».
До конца мая держатель карты «Халва» Совкомбанка, подключив специальный тарифный план, сможет продлить срок беспроцентной рассрочки дополнительно на шесть месяцев. В течение года клиент будет рассчитываться за покупки в магазине-партнере банка по более привлекательным условиям и снизит финансовую нагрузку, максимально сократив сумму ежемесячного платежа.
В Екатеринбурге открыт новый центр ипотечного кредитования Совкомбанка, расположенный по адресу: ул. 8 марта, д. 13. Данное специализированное отделение, уже второе в Уральской Дирекции банка, ориентировано на проведение ипотечных сделок и обслуживание клиентов в области кредитования.
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Совкомбанка на уровне «A(RU)» со «стабильным» прогнозом, пересмотр которого связан с анонсированием планов по увеличению эффективной доли в капитале РосЕвроБанка (РЕБ) с последующей консолидацией бизнесов.
Совкомбанк снизил процентные ставки на 0,4-1,5 п.п. по нескольким программам потребительского кредитования: «Стандартный плюс», «Экспресс плюс» и «Для ответственных плюс».
Совкомбанк стал лидером рэнкинга среди российских банков по показателю возврата на капитал, а также занял 3-е место по рентабельности активов, согласно международному финансовому журналу The Banker.
Совкомбанк начал выпуск карты «АвтоХалва», обладателям которой доступна дополнительная рассрочка сроком до двух месяцев без процентов и комиссий на покупки в категории «авто», АЗС и сервисных центрах, а также один месяц в магазинах из данных категорий, не участвующих в партнерской сети банка.

Новости банков и компаний

Предложения Новикомбанка включены в правительственный доклад по нормативному регулированию
Константин Маркелов (ОТР) выступил на юбилейном iFin
Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА
«Сбербанк страхование жизни» застраховала сотрудников медицинской лаборатории

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия