Новости банков
Совкомбанк
08.04.2021 12:17

Держатели карт «Халва» смогут оплачивать топливо онлайн в рассрочку в мобильном приложении Benzuber

 
A A A
Новым партнёром карты рассрочки «Халва» стал первый в России онлайн-сервис для бесконтактной оплаты на АЗС Benzuber. Рассрочка на покупку топлива в мобильном приложении партнёра составит 1 месяц.

Для оплаты топлива в рассрочку по карте «Халва» необходимо зайти в мобильное приложение Benzuber со своего смартфона, выбрать автозаправку, номер колонки, количество литров и способ оплаты. Период рассрочки по карте «Халва» можно увеличить до 10 месяцев, подключив подписку «Халва.Десятка».

По статистике, полученной от АЗС, подключенных к платежной инфраструктуре платформы Benzuber, от 50% до 80% оплат на российских топливораздаточных станциях производятся безналичным способом. Всего в России насчитывается около 25000 АЗС. Держатели карт «Халва» смогут заправляться, не выходя из машины, практически на 1/3 всех станций, расположенных на территории страны.

Александр Дворский, директор национальной системы рассрочек «Халва»:
«В Benzuber зарегистрированы более 7000 АЗС по всей России. Сотрудничество с таким сервисом - отличная возможность для наших клиентов упростить повседневную задачу заправки автомобиля, сделать её безопаснее и получить дополнительную выгоду в виде беспроцентной рассрочки и солидного кэшбэка по карте «Халва».

Артём Скворцов, создатель сервиса Benzuber:
«Benzuber реализует потребности, как своих клиентов, предлагая им возможность удобной покупки топлива, так и банковской индустрии в целом, заинтересованной в расширении сфер применения карт и финансовых продуктов на динамично развивающемся рынке топливного ритейла в России. Сотрудничество с Совкомбанком по интеграции карт рассрочки «Халва» в наше приложение позволяет сделать еще более гибким приобретение топлива на АЗС с помощью различных финансовых инструментов».


ПАО «Совкомбанк» — системно значимый банк (активы: 1,5 трлн руб. по МСФО). В банке трудятся 17 тысяч сотрудников в 2х тысячах офисов по всей стране в 2334 отделениях и мини-офисах, расположенных в 988 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 9 миллионов розничных клиентов. Корпоративными клиентами банка являются 200 тыс. компаний. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «позитивный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАА», прогноз «стабильный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный». Аудитор Банка по МСФО - ООО «Эрнст энд Янг».

ООО «ТД «СМАРТ-ТЕХНОЛОГИИ» - с 2016 года разработчик и владелец Benzuber, первой в России транзакционной платформы, мобильного приложения и сервиса оплаты топлива для B2C, B2B. Входит в группу компаний «СКОН», занимающейся    эксплуатацией, строительством и автоматизацией АЗС.

С 2016 года Benzuber интегрировал 19 типов автоматизированных систем управления АЗС, которыми пользуются 90% станций в России. Акцент в этой работе строился в первую очередь на подключении независимых сетей АЗС, отдельных заправочных комплексов, а с 2021 – сетей крупных вертикально интегрированных нефтяных компаний.