Новости банков
Совкомбанк
12.02.2021 12:02

Независимый директор Совкомбанка Регина фон Флемминг стала лауреатом национальной премии «Директор года»

 
A A A
12 февраля, Москва – Независимый директор ПАО «Совкомбанк» Регина фон Флемминг стала победителем XV Национальной премии «Директор года» в номинации «Независимый директор». Торжественная церемония состоялась 10 февраля в рамках X Всероссийского Форума по корпоративному управлению в Москве.

Ежегодная Национальная премия «Директор года», учрежденная Ассоциацией независимых директоров (АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и компанией PricewaterhouseCoopers, отмечает достижения директоров российских компаний во внедрении высоких стандартов корпоративного управления.

Регина фон Флемминг, Независимый директор, Председатель Аудиторского комитета Наблюдательного совета, Председатель комитета Наблюдательного совета по экологии, социальной ответственности и корпоративному управлению (ESG), а также комитета по вознаграждениям ПАО «Совкомбанк»:

«Искренне благодарна и признательна за столь высокую оценку, которая послужит мне мотивацией для достижения новых вершин. Очень рада, что способствую развитию передовых и прогрессивных российских компаний».

Дмитрий Гусев, Председатель Правления ПАО «Совкомбанк»:
«Полученная награда подчеркивает высокий уровень профессионализма, компетентность и доверие экспертного сообщества. Мы гордимся, что работаем в одной команде, и поздравляем Регину с заслуженной победой. Желаем ей дальнейших успехов и достижений».


ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1.6 трлн руб. по МСФО. Входит с перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 16,5 тысяч сотрудников в 2 266 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 952 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,3 млн физических лиц, в т.ч. 7,6 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «позитивный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАA», прогноз «позитивный».