Новости банков
Совкомбанк
03.02.2021 11:35

Социальные еврооблигации Совкомбанка включены в сектор устойчивого развития Мосбиржи

 
A A A
3 февраля, Москва - 29 января 2021 года решением Московской биржи выпуск облигации участия в займе на $300 млн со ставкой 3,40% с погашением в 2025 году Совкомбанка включены в Сегмент социальных облигаций Сектора устойчивого развития Биржи. Торги облигациями начались 1 февраля 2020 года.

Совкомбанк разместил первый российский выпуск социальных еврооблигаций объемом $300 млн на 4 года 26 января 2020 года. Это первый в СНГ выпуск социальных еврооблигаций российского эмитента, соответствующий принципам социальных еврооблигаций ICMA. Изначально размещение прошло на Ирландской бирже. Допуск облигаций к торговле на Московской бирже позволил российским инвесторам еще проще размещать доллары США по 3,40% в облигации надежного российского банка. 

Как сообщалось ранее, Совкомбанк направит полученные средства на финансирование портфеля карты рассрочки «Халва». Карты рассрочки «Халва» позволяют клиентам банка приобретать как повседневные товары, так и товары долговременного использования в беспроцентную рассрочку на срок до 12 месяцев. Агентство Sustainalytics, мировой лидер в оценке ESG-проектов, выпустило независимое заключение о «Халве» как о социальном проекте.


ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1.6 трлн руб. по МСФО. Входит с перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 16,5 тысяч сотрудников в 2 266 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 952 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,3 млн физических лиц, в т.ч. 7,6 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «позитивный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА+», прогноз «позитивный».