Новости банков
Совкомбанк
15.01.2021 10:42

Совкомбанк Лизинг одним из первых начинает прием заявок на льготный лизинг колёсной техники по программе Минпромторга

 
A A A
15 января 2021 г., Совкомбанк Лизинг объявляет о начале приёма заявок на финансирование российской колесной техники по программе господдержки льготного лизинга, реализуемой Министерством Промышленности и Торговли РФ. К приобретению в рамках программы доступны новые коммерческие автомобили российской сборки 2021 года выпуска: LADA, УАЗ, Ford, КАМАЗ, ГАЗ и Урал.

Также правительство включило в список самые популярные легковые автомобили: Renault (Arkana, Kaptur, Duster, Logan, Sandero), LADA, Volkswagen Polo, Škoda Rapid, Hyundai Solaris/Accent, Creta), Kia Rio.

При заключении договора финансового лизинга размер субсидии составляет 10% от стоимости приобретаемого автомобиля (не более 500 тыс. руб.), а при заключении договора операционного лизинга субсидия увеличивается до 25%.

При этом при заключении сделки финансового лизинга авансовый платеж должен быть не менее 10% и не должен превышать 50% от стоимости приобретаемого транспортного средства, а срок договора быть не менее 12 месяцев. В сделке операционного лизинга срок договора лизинга должен быть не меньше 18 месяцев.

Николай Севастьянов, Генеральный директор ООО Совкомбанк Лизинг:
«Рынок очень ждал возобновления программы субсидирования. В условиях увеличения цен на импортную продукцию растёт спрос на технику российского производства, а льготный лизинг делает её приобретение еще более доступным и выгодным. Наша компания – постоянный участник льготных программ Правительства, и мы рады сейчас стать одной из первых лизинговых компаний, предоставляющих льготных лизинг по новой программе Минпромторга. Учитывая ограниченный бюджет программы, я бы посоветовал предпринимателям не откладывать приобретение техники на конец года, а воспользоваться выгодами программы уже сейчас. Уже сейчас мы готовы оперативно рассматривать заявки клиентов и быстро выносить решение».


ООО «Совкомбанк Лизинг»
Лизинговая компания была основана в 2008 году как «СОЛЛЕРС-ФИНАНС» - дочернее предприятие ПАО «СОЛЛЕРС». В 2010 году совладельцем 50% акций компании стал ПАО «Совкомбанк», а в декабре 2019 года Банк приобрел оставшиеся 50% акций компании у второго акционера — ПАО «СОЛЛЕРС», в результате чего Банк консолидировал 100% акций лизинговой компании. В апреле 2020 года компания сменила названия на ООО «Совкомбанк Лизинг»

На сегодняшний день Совкомбанк Лизинг входит в число ведущих лизинговых компаний России по розничному автолизингу. Компания активно развивает лизинговые продукты, предлагая клиентам услуги по финансовому и операционному лизингу автотранспорта и спецтехники всех представленных на российском рынке брендов.