Новости банков
Совкомбанк
09.11.2020 12:58

Михаил Кучмент переизбран на должность председателя набсовета Совкомбанка

 
A A A
Единогласным решением членов наблюдательного совета ПАО «Совкомбанк» его председателем вновь избран Михаил Кучмент. Голосование было проведено 5 ноября 2020 года.

Состав набсовета Совкомбанка был утвержден 29 сентября 2020 года и остался без изменений.

Михаил Кучмент является совладельцем и вице-президентом ООО «Домашний интерьер», развивающего в России розничную сеть европейских гипермаркетов мебели и товаров для дома под брендом «Hoff». Наблюдательный совет Совкомбанка Михаил Кучмент возглавляет с апреля 2015 года и входит в его состав с декабря 2014 года. Кроме того, Михаил входит в состав комитета набсовета по стратегии, а также является одним из его крупнейших акционеров.


ПАО «Совкомбанк» входит в 10-ку крупнейших российских банков (активы: 1,5 трлн руб. по МСФО). В банке трудятся 15,8 тыс. сотрудников в 2,2 тыс. отделениях и мини-офисах, расположенных в 953 населенных пунктах РФ. Банк предоставляет весь спектр банковских услуг физическим и юридическим лицам, в том числе субъектам малого и среднего бизнеса, участникам госзакупок и тендеров.

Кредитоспособность Совкомбанка оценивают шесть рейтинговых агентств: три иностранных и три национальных. Кредитные рейтинги банка по международной шкале: «ВВ/B», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa2», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги банка по национальной шкале: «A+», прогноз «позитивный» (АКРА), «ruА+», прогноз «позитивный» («Эксперт РА»), «АА-», прогноз «стабильный» («НКР»).