Вход
Мы в социальных сетях
Новости банков
Совкомбанк
23.01.2020 19:22

Совкомбанк инвестирует в разработчика искусственного интеллекта Just AI

A A A
ПАО «Совкомбанк» и ПАО «МТС» стали акционерами российского разработчика искусственного интеллекта. Доля инвесторов в капитале компании составила 22,5%. Представители обеих компаний вошли в совет директоров Just AI в качестве наблюдателей.

Со стороны Совкомбанка сделка стала продолжением стратегии банка по развитию компетенций в области искусственного интеллекта. Банк уже автоматизировал работу службы взыскания, и планирует в ближайшее время провести автоматизацию продаж, набора персонала, контроля качества обслуживания.

Председатель правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрий Гусев заявил: «Применяя искусственный интеллект банк сокращает затраты на колл-центр на 45% при более высоком качестве обслуживания клиентов. Мы уверены, что экспертиза Just AI позволит нам эффективно автоматизировать коммуникации в бизнес-процессах, где ранее живое общение не имело альтернативы».

Управляющий директор и сооснователь Just AI Кирилл Петров отметил:
«Банковская отрасль в России никогда не боялась экспериментировать с новыми технологиями, в том числе и с разговорным AI – многие лучшие практики его применения рождаются именно здесь. Совкомбанк одним из первых среди наших финтех-партнеров увидел потенциал в автоматизации клиентского обслуживания и внутренних сервисов с помощью чатботов и голосовых ассистентов. Привлеченные инвестиции позволят Just AI заниматься, среди прочего, развитием отраслевых AI-ассистентов – например, реализацией сложных интеграционных сценариев для идентификации и аутентификации банковских клиентов».

Компания Just AI – безусловный лидер в разработке разговорного искусственного интеллекта в России. Команда Just AI насчитывает более 100 специалистов – экспертов в области компьютерной лингвистики, машинного обучения, дизайна разговорного UX, разработки программного обеспечения.

Это уже вторая инвестиция Совкомбанка в разработчика искусственного интеллекта. Ранее в апреле 2019 года банк приобрёл 25% компании «Авиационные технологии связи» («АТС»), занимающейся роботизацией колл-центров на основе искусственного интеллекта.


ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в список крупнейших 20 банков страны (активы: 1 трлн руб. по МСФО). В банке трудятся 16 тысяч сотрудников в 2447 отделениях и мини-офисах в 75 регионах, расположенных в 1 034 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 6 миллионов физических лиц. Корпоративными клиентами банка являются 200 тыс. компаний. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa2», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА», прогноз «позитивный».

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Предложения Новикомбанка включены в правительственный доклад по нормативному регулированию
Константин Маркелов (ОТР) выступил на юбилейном iFin
Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА
«Сбербанк страхование жизни» застраховала сотрудников медицинской лаборатории

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия