Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях
Новости банков
Совкомбанк
14.03.2018 09:06

Акционеры Совкомбанка и РосЕвроБанка достигли договорённости о слиянии двух банков

A A A
Акционеры Совкомбанка и РосЕвроБанка достигли принципиальной договорённости о слиянии банков. Активы объединённой банковской группы составят более 1 трлн руб., капитал превысит 100 млрд руб. Согласно предварительным оценкам аналитиков, объединенный банк войдет в топ-3 частных банков России по размеру активов и капитала.

Дополнительно к имеющимся 45 % акций Совкомбанк приобретает у РЕГ Холдинг еще не менее 35 % РосЕвроБанка. Председатель правления РосЕвроБанка Илья Бродский конвертирует большую часть своих акций в акции объединенного банка и войдет в его руководство, в том числе в Наблюдательный совет банка.

Комментарии участников сделки:
Председатель правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрий Гусев: «Мы уже давно являемся партнерами и рады, что теперь команда РосЕвроБанка становится ядром нашего объединенного корпоративного бизнеса. До конца 2018-го года банки продолжат самостоятельную работу без существенных организационных изменений. После слияния клиенты РосЕвроБанка получат доступ к более широкой географии за счёт присутствия Совкомбанка более чем в 1000 городов и населенных пунктов по всей России, а клиенты корпоративного блока Совкомбанка получат более широкую продуктовую линейку и высококачественные сервисы, традиционно являющиеся сильной стороной РосЕвроБанка. Масштабы бизнеса объединённого банка позволят нам решать задачи, которые ранее каждый из банков в отдельности был не готов реализовывать самостоятельно».
Председатель правления АКБ «РосЕвроБанк» (АО) Илья Бродский: «Следует отметить, что данное событие является закономерным итогом совместного партнерства с Совкомбанком, которое началось ещё 3 года тому назад, когда Совкомбанк вошел в состав акционеров РосЕвроБанка. Период совместной работы показал, что оба банка еще больше усилили свои позиции в тех нишах, где они являлись одними из лидеров. В связи с этим синергетический эффект от объединения очевиден как акционерам, так и клиентам двух банков».

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Рост экономики Германии просел до минимальных значений с 2013 года
Вышло интервью с главой совета директоров банка «Центр-инвест» Василием Высоковым
Утверждён Базовый стандарт защиты прав и интересов получателей финансовых услуг форекс-дилеров
В Ассоциации операторов инвестиционных платформ подвели промежуточные итоги работы и обсудили направления работы на очередное полугодие 2019

Календарь мероприятий

Январь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Новая программа «Формула продаж» на канале «Про Бизнес»!

Герой программы Павел Гуров, директор, департамент фото и аудиотехники, OLYMPUS, рассказал ведущим Ярославу Плинку, Анне Перовой, и телезрителям программы о том, как стать одним из крупнейших в...

Яндекс.Метрика