Новости банков

ПАО «СКБ-банк»
 
У Хлызова более 25 лет опыта работы в банковской сфере и на рынке ценных бумаг. Начинал свой профессиональный путь с работы в Сбербанке, где был заведующим филиала, а позднее начальником отдела ценных бумаг. После – возглавил казначейство в Уралвнешторгбанке (ОАО УРСА Банк с 2006 года) г. Екатеринбурга.
Правительство Свердловской области и СКБ-банк подписали новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. С целью взаимодействия при решении стратегически важных социально-экономических задач Свердловской области в документе поставили подписи губернатор Евгений Куйвашев и председатель правления СКБ-банка Денис Репников.
СКБ-банк стал пилотным банком для запуска нового приложения для оплаты товаров и услуг с помощью QR-кодов через Систему быстрых платежей (СБП) – СБПэй. Приложение доступно клиентам СКБ-банка, которые используют смартфоны на Android (начиная с 6.0 версии). Они могут бесплатно скачать его в Google Play. К концу года появится версия для iOS.
В рамках Государственной программы по стимулированию внутреннего туризма, держатели карты «Мир» СКБ-банка могут получить кешбэк до 20 % от стоимости путешествия, выбрав одно из множества предложений, представленных на сайте мирпутешествий.рф
Пандемия коронавируса заметно изменила ландшафт платежного рынка – на спрос и предложение существенное влияние оказал режим самоизоляции и удаленной работы. О том, какие платежные сервисы и инструменты будут определять развитие рынка в ближайшие годы, рассказывает Ирина Кузьмина, директор Делобанка.
Алексей Луценко, директор по развитию розничного бизнеса СКБ-банка принял участие в XIV ежегодной конференции от Аналитического центра «Эксперт». Участники обсудили возможности банковского рынка в 2021 году и рассказали про сценарии экономики, развитие банковского сектора и безопасность финансовых операций.
Клиенты СКБ-банка теперь смогут расплачиваться за приобретенные товары и услуги в платежных терминалах, в которых принимаются бесконтактные карты «Мир», смартфонами на базе ОС Android от версии 6.0 и поддерживающих технологию NFC.
В прямом эфире эксперты подвели итоги 2020 года, оценили состояние банковского сектора на начало 2021 года, а также обсудили, какая доля финансовых услуг уже перешла в онлайн.
В 2021 году на маркетплейсе появятся и кредитные продукты СКБ-банка. Об этом сообщил Алексей Луценко, директор по развитию розничного бизнеса СКБ-банка.
30% вкладов открывается в системе дистанционного банковского обслуживании (ДБО) СКБ-банка. Об этом сообщил Алексей Луценко, директор по развитию розничного бизнеса СКБ-банка.
СКБ-банк совместно с медицинской компанией BestDoctor запустил новый продукт «ДокторPRO»* для клиентов–физических лиц.
Клиенты СКБ-банка, которые являются держателями карт «Мир», смогут расплачиваться смартфонами Samsung в платежных терминалах и пользоваться программой лояльности платежной системы «Мир». Держатели карт «Мир» также получат денежное вознаграждение (кешбэк) в размере до 20% при оплате покупок у партнеров проекта. Для этого необходимо зарегистрироваться в Программе лояльности на сайте и совершить покупку, соблюдая условия акции.
По расчетам калькулятора «Выберу.ру», потребительский кредит СКБ-банка занял 1 место среди предложений всех банков в сегменте «На большие суммы».
Директор по инновациям СКБ-банка Виталий Копысов и руководитель проектов департамента технологического развития Альберт Усенко приняли участие в XXI Международном форуме iFin-2021 «Электронные финансовые услуги и технологии», организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков. Спикеры СКБ-банка рассказали о новых возможностях, которые открываются благодаря Системе быстрых платежей (СБП) и Единой биометрической системе.
Юрий Минцев, управляющий директор, со-руководитель блока «Инвестиции и управление благосостоянием» СКБ-банка стал хедлайнером онлайн-конференции издательского дома «Коммерсантъ» - «Финансовый рынок – 2021. Вызовы и перспективы».
СКБ-банк запустил программу рефинансирования действующего ипотечного кредита по ставке от 7,1%* годовых и суммой до 30 миллионов рублей. Теперь клиенты могут воспользоваться новыми выгодными условиями и не переплачивать лишние деньги.
В мобильном приложении и интернет-банке СКБ-банка доступна опция уведомлений о заданном курсе валюты. Клиенты могут назначить курс валюты, по которому желают произвести покупку или продажу. Если в течение недели курс достигает желаемого уровня, приходит оповещение – пуш-уведомление, и можно проводить сделку.
«Мы просчитали все риски до того, как зайти в эту нишу, и знаем, куда и зачем идем. У нас большой и разносторонний бизнес, сил и ресурсов нам точно хватит. Банковская группа СКБ-банка – это часть финансово-промышленного холдинга, куда входят предприятия Группы Синара и Трубной металлургической компании (ТМК)», - отметил в интервью Александр Пумпянский, председатель совета директоров СКБ-банка.
СКБ-банк начинает выпуск новой кредитной карты «ДА!». Держателям новой кредитной карты «ДА!» будет возвращаться до 15% от суммы покупок в виде бонусных баллов, при накоплении от 1000 баллов клиент сможет компенсировать любые покупки, совершенные в предыдущем месяце, 1 балл = 1 рубль. В списке преимуществ также удобный льготный период, распространяющийся на все операции, включая снятие наличных и возможность бесплатного обслуживания.
Начата работа по развитию международного инвестиционного блока внутри финансовой группы.