Новости банков
ПАО «СКБ-банк»
07.04.2021 12:05

У клиентов СКБ-банка появилось приложение для оплаты с помощью Системы быстрых платежей

 
A A A
СКБ-банк стал пилотным банком для запуска нового приложения для оплаты товаров и услуг с помощью QR-кодов через Систему быстрых платежей (СБП) – СБПэй. Приложение доступно клиентам СКБ-банка, которые используют смартфоны на Android (начиная с 6.0 версии). Они могут бесплатно скачать его в Google Play. К концу года появится версия для iOS.

С помощью СБПэй клиенты СКБ-банка смогут расплачиваться в тех магазинах, которые уже поддерживают новый сервис. Приложение СБПэй полностью соответствует всем современным стандартам безопасности. Надежность операций через приложение обеспечивается на стороне Банка России, НСПК и банков-участников СБП.

В СБПэй функционал оплаты доступен с первого экрана. Благодаря удобному клиентскому пути пользователи могут совершить заплатить за товары или услуги всего в несколько кликов. Кроме того, СБПэй позволяет хранить несколько счетов разных банков для оплаты.

«Приложение является технологически уникальным решением, в котором применены новейшие не только для России, но и мира технологии прямой токенизации банковского счета клиента. Оно позволяет проводить операции оплаты товаров и услуг, напрямую списывая деньги с банковского счёта клиента. В ближайшей перспективе воспользоваться СБПэй сможет владелец любого современного смартфона: достаточно будет скачать приложение и пройти уже привычный путь создания электронного кошелька, только уже не для реквизитов банковской карты, как все привыкли, а напрямую к банковскому счету в своем банке. Потратив всего несколько минут, клиент сможет сразу начать оплачивать товары и услуги через СБП с помощью нового платежного приложения. В перспективе все банки-участники СБП будут поддерживать новое приложение», - отметил Виталий Копысов, директор по инновациям СКБ-банка.

«СБПэй позволяет клиенту любого банка оплачивать товары и услуги через Систему быстрых платежей (СБП), не используя приложение своего банка. Распространение приложения на рынке вполне может заменить «переводы на карту» и ускорит подключение куайринга в торговых точках. Тем более, что с октября все системно значимые банки должны подключить у себя функцию оплаты по QR-коду», - считает Ирина Кузьмина, директор Делобанка.

«Владельцам бизнеса, которые принимают оплату по СБП, удобнее работать с таким унифицированным приложением. Им СБПэй позволит оптимизировать свои издержки, поскольку не потребует обучения продавцов работе с многочисленными банковскими приложениями с разным интерфейсом. С помощью СБПэй бизнес также может экономить: ставка за прием таких платежей существенно ниже, чем комиссия по за прием платежей по картам и иные способы безналичной оплаты», – объясняет директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников.