Новости банков
ПАО «СКБ-банк»
11.02.2021 11:40

Юрий Минцев рассказал об инвестиционных стратегиях 2021

 
A A A
Юрий Минцев, управляющий директор, со-руководитель блока «Инвестиции и управление благосостоянием» СКБ-банка стал хедлайнером онлайн-конференции издательского дома «Коммерсантъ» - «Финансовый рынок – 2021. Вызовы и перспективы».

Главными темами обсуждения стали итоги 2020 года и вопрос стратегии развития российского фондового рынка в 2021 году.

2020 год был отмечен взрывным притоком на рынок молодых неквалифицированных инвесторов, что делает крайне важным вопрос финансовой грамотности. Также для защиты вложений важно создавать инвестиционные продукты с разным уровнем риска для неквалифицированных инвесторов, для инвесторов средней квалификации и для квалифицированных инвесторов, разработав специальные требования к каждой категории.

Юрий Минцев отметил, что государственную поддержку частых инвесторов нужно, прежде всего, ориентировать на формирование вложений именно в российскую экономику, а не в бумаги западных компаний. При этом риск массового ухода частных инвесторов с российского рынка на западные площадки минимален.

«Многие считают, что если на российском рынке не будут развиваться инструменты инвестиций, то люди уйдут к иностранным брокерам. Но на западе открыть счет очень сложно, ведь нужно официально подтвердить свои доходы, показать, что с них заплачены налоги, а если у человека нет опыта торговли на бирже, то его вовсе не допустят к ней», - подытожил Юрий Минцев.

Онлайн-конференцию в прямом эфире посмотрели более 1500 тысяч участников.