Вход Регистрация
 
Новости компаний
Intersoft Lab
Банк Казани последовательно совершенствует систему управления эффективностью на платформе «Контур». В 2016 году расчет и анализ расходов бизнес-направлений и точек продаж стал вестись с учетом разнесения косвенных расходов; в хранилище данных Банка собраны данные аналитического учета, что позволит вычислять трансфертные доходы и расходы для получения более точной оценки себестоимости продуктов и финансового результата бизнес-подразделений и точек продаж. За счет передачи специалистам Банка части проектных работ по загрузке данных в хранилище достигнута оптимизация бюджета проекта.
Ключевым требованием заказчиков к системам автоматизации аналитической отчетности становиться обеспечение самообслуживания на всех этапах от подготовки до исследования данных. Построение системы на основе тиражного хранилища данных «Контур» и инструментов Business Intelligence дает возможность самостоятельно развивать и обслуживать решение.
Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» компании Intersoft Lab эксплуатируется в АО АКБ «НОВИКОМБАНК» более двух лет. Его использование позволило обеспечить эффективный контроль целевого использования средств, усилить бюджетную дисциплину, результативно решать задачи оптимизации бюджета АХР.
Импортозамещение – реальная возможность реализовать сложные инвестиционноемкие проекты в условиях урезания ИТ-бюджетов. По оценке Intersoft Lab, экономия при использовании лицензий платформы «Контур» по сравнению с зарубежными аналогами может достигать несколько десятков процентов.
В Банке «Санкт-Петербург» подвели итоги развития хранилища данных в 2016 году: реализована потребность Дирекции кредитных рисков в детальной аналитике по кредитному портфелю после заключения сделки по секьюритизации ипотечных кредитов; для аналитической поддержки задач розничного блока расширена номенклатура данных, поступающих в хранилище, информацией по пластиковым картам, транзакциям.
Сегодня от качества информации, на основе которой бизнес принимает решения, напрямую зависит его конкурентоспособность. Компания Intersoft Lab обеспечивает качество корпоративной информации при создании хранилища данных и помогает организациям в создании специальной Службы качества данных.
Российские банки удержали рынок ПО для бизнес-аналитики от дальнейшего падения. На их долю приходится 75% проектов внедрения CPM-систем, которые относятся к данному классу ПО. Ключевые приоритеты CPM-автоматизации в 2016 году: бюджетирование, аналитическая и управленческая отчетность (33%), риск-контроль и подготовка регуляторной отчетности (25%).
В Банке Казани на базе ПО «Контур» реализовано распределение косвенных расходов на бизнес-направления, точки продаж и продукты. Методика аллокаций, разработанная специалистами банка при консультационной поддержке Intersoft Lab, была автоматизирована за 3 месяца.
Применение алгоритмов аллокаций позволяет получить необходимую информацию для оценки себестоимости подразделений, продуктов, клиентов и каналов продаж банка, и использовать ее для оптимизации бизнеса. Приложение «Аллокации» от Intersoft Lab обеспечит автоматизацию любой модели перераспределения косвенных расходов банка с применением каскадных и циклических аллокаций.
Решение задачи оптимизации расходов банка во многом зависит от эффективности и оперативности бюджетного контроля. Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» с мобильным клиентом для контроля платежей от компании Intersoft Lab поможет моментально с помощью телефона проверять платежи, непревышение бюджета и целевое использование средств, принимать решение об их исполнении.
В условиях экономического спада оптимизация издержек остается высокоприоритетной задачей в кредитных учреждениях. Централизованно управлять расходами по всей филиальной сети банка, не допускать перерасход и нецелевое использование средств, оперативно контролировать платежи в любое время, в любом месте и на любом мобильном устройстве позволяет приложение «Бюджет хозяйственных расходов».
Компания Intersoft Lab обновила приложение «Аллокации» в составе CPM-платформы «Контур» 3.х. Помимо инструментов для каскадного разнесения расходов в приложении появились механизмы циклического распределения. Новый функционал позволит учитывать распределения затрат между подразделениями, оказывающими друг другу взаимные услуги. Уникальность реализации нового метода в приложении – это прозрачность расчетов за счет обратной трассировки результатов циклического распределения.
Внедрение открытого ПО (open-source software, сокр. oss) – это реальная возможность автоматизировать актуальные задачи банка в условиях сокращения ИТ-бюджета. Intersoft Lab оптимизирует стоимость построения системы управления эффективностью банка, применяя в проектах интеграционную платформу и BI-инструменты с открытым кодом.
Компания Intersoft Lab объявляет о выходе обновленного приложения «Отчетность для Банка России» в составе CPM-платформы «Контур» 3.х. Приложение обеспечивает поддержку требований регулятора, гарантирует высокое качество данных для отчетности, предоставляет пользователям возможность самостоятельной и оперативной перенастройки отчетов при изменении указаний Банка России.
Intersoft Lab провела рестайлинг для дифференциации образа компании в современной коммуникационной среде. Изменена система визуальной идентификации, включая логотипы компании и ее флагманского продукта - CPM-платформы «Контур», актуализирован дизайн сайта. В эпоху роста возможностей цифровых технологий обновленный стиль ведущего поставщика систем бизнес-аналитики для банков соответствует духу времени.
Компания Intersoft Lab признана лидером среди поставщиков хранилищ данных и систем класса CPM (Corporate Performance Management) для кредитных учреждений с долей рынка 43%. Такая оценка содержится в обзоре «CPM 2016», выпущенном аналитическим центром Tadviser в сентябре этого года.
Рейтинг: 1.0
Сокращение инвестиций в ИТ препятствует развитию существующих в банках систем бизнес-аналитики. Компания Intersoft Lab предлагает банкам оптимизировать ИТ-бюджет на развитие и сопровождение комплексной CPM-системы (Corporate/Business Performance Management), максимально привлекая к выполнению работ по модернизации ПО штатных специалистов банка: финансистов и ИТ-инженеров.
В кризис основными потребителями CPM/BPM-систем (Corporate/Business Performance Management, управление эффективностью предприятия/бизнеса) становятся представители бухгалтерии и бизнес-подразделений. В целом по рынку за первые шесть месяцев 2016 г. доля CPM-проектов, реализованных в их интересах, выросла до 67%, в банках – до 90%.
В АО «РМБ» БАНК положительно оценили результаты трех лет применения приложения «Бюджет хозяйственных расходов» компании Intersoft Lab. В Банке отмечают удобство работы с приложением – его используют более 30 сотрудников, время на подготовку консолидированной версии плана стало занимать не более 5 дней, сроки согласования платежей сократились до нескольких часов, автоматически формируется план-факт отчетность по исполнению сметы.
Приближается бюджетная кампания 2017 - для многих банков период длительного и трудоемкого Excel-планирования. Intersoft Lab предлагает приложение «Финансовое планирование» с короткими сроками внедрения и окупаемости, которое автоматизирует подготовку планов по всем бизнес-направлениям банка и сформирует на их основе единый финансовый план.
Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Считаете ли вы вступивший в силу 1 января 2017 года норматив ЦБ Н25 эффективным инструментом борьбы со «связанностью» в банках?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Март, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Финал Интеллектуального кубка в финансовой сфере (декабрь 2016г.)

Финал Интеллектуального кубка в финансовой сфере (декабрь 2016г.)

Яндекс.Метрика