Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ServiceHub
13.11.2019 18:33

Банковская гарантия – решение гарантийных обязательств

A A A
С июля 2019 года, в соответствии с законом «О контрактной системе» (44-ФЗ), заказчик в праве устанавливать гарантийные обязательства для поставщика. Данные изменения прописываются в техническом задании закупки, где фиксируются новые требования к гарантии качества товара, работы или услуги.

Соответственно, поставщик в обязательном порядке должен предоставить гарантийные обязательства при исполнении контракта. Наиболее практичным решением для обеспечения гарантийных обязательств является банковская гарантия, так как используя собственные денежные средства, вы замораживаете их на длительный срок.

Оформить данный вид гарантий в режиме онлайн возможно от Банка «Открытие» на платформе IT Finance, от разработчика ServiceHub, на следующих условиях:

Сумма БГ: до 10 млн рублей;

Срок БГ: до 5 лет;

Комиссия:
от 3,8%.

Решение о выдаче гарантийных обязательств принимается совместно с оформлением банковской гарантии на исполнение. Подробности уточняйте у наших консультантов по горячей линии 8 (800) 505-75-82.

При оформлении гарантийных обязательств поставщик должен обратить внимание на то, что только он вправе выбрать форму обеспечения; приемка товаров, работ или услуг  невозможна без данного вида гарантий; размер гарантии не может превышать 10% НМЦК; период обеспечения гарантией превышает гарантийный срок минимум на один месяц. В свою очередь, заказчик обязан принять банковскую гарантию на обеспечение гарантийных обязательств.

Как уже было отмечено выше, требование о предоставлении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обеспечения гарантийных обязательств устанавливается только в случае, если в техническом задании заказчиком были установлены требования к гарантии качества товара, работы, услуги. В остальных случаях предоставления такого обеспечения не требуется.


Информационная справка

ServiceHub — разработчик финансовых программных продуктов IT Finance, IT Credit и Goodfin. Решения помогают кредитным организациям автоматизировать выдачу финансовых продуктов. Например, продукт «Экспресс-гарантии» позволил ПАО Банк «ФК Открытие» (Бинбанк) стать лидером рынка по итогам 2018 года.
  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

ОТР создает ИТ-инфраструктуру для столичных медучреждений
ТУРБО представила первое ИТ-решение для зарубежного рынка
Новикомбанк выступил ведущим организатором синдицированного кредита для АКБ «Агробанк» (Республика Узбекистан)
Транзакции клиентов Кредит Европа Банка защитит мобильная электронная подпись

Календарь мероприятий

Декабрь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия