Новости банков
Эс-Би-Ай Банк ООО
14.09.2021 16:54

SBI Банк запустил инвестиционные программы для клиентов вместе с БКС

 
A A A
14 сентября 2021 год, Москва — SBI Банк предлагает клиентам воспользоваться удобным механизмом приумножения и повышения доходности семейного капитала от партнера «БКС Мир инвестиций». Теперь пользователям пакета услуг «Свой круг» от SBI Банка предоставлена возможность увеличить свой капитал, используя потенциал инвестиционного рынка, — передать их в доверительное управление партнеру — SBI Банка финансовому холдингу «БКС Мир инвестиций».

Инвестиции в акции и облигации могут быть не менее привлекательны, чем в традиционные депозиты, а управлять активами будут профессионалы из БКС.

Пользователям пакета услуг «Свой круг» доступно три стратегии доверительного управления, и даже тем, кто пока отдает предпочтение только традиционным накопительным инструментам, будет легко решиться попробовать новый продукт. Ведь минимальная сумма инвестиций — от 10 тыс. рублей, пополнение — от 1000 рублей. В любой момент средства можно получить назад без комиссии.

Один из вариантов доверительного управления предусматривает открытие индивидуального инвестиционного счета, который позволяет оформлять налоговый вычет от государства в размере 13% в год.

Директор по развитию розничного бизнеса SBI Банка Андрей Карманенко: «Инвестиции в финансовый рынок — отличный способ уберечь деньги от инфляции. Если вы давно задумывались о расширении инвестиционных инструментов, наш новый продукт — отличный шанс попробовать. Благодаря перспективным инвестиционным идеям, клиенты пакета услуг «Свой круг» получают доступ к профессиональным рыночным решениям в дополнение к традиционным накопительным инструментам».

Заместитель президента — председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу «БКС Мир инвестиций» Эдвард Голосов: «Сотрудничество с SBI Банком — важный шаг в развитии партнерских проектов, которые являются одним из ключевых направлений бизнеса БКС. Мы разработали простые для интеграции и качественные решения, позволяющие нашим партнерам в кратчайший срок запустить продажи инвестиционных продуктов. Мы уверены, что предлагаемые стратегии доверительного управления будут востребованы клиентами Банка. Выбрав подходящую стратегию, инвестор доверяет средства профессионалам, за плечами которых многолетний опыт управления активами».


Эс-Би-Ай Банк ООО работает на российском рынке с 1994 года. В 2017 году стал частью крупного японского холдинга SBIHoldings, объединившего более 260 ведущих финтех-компаний и высокотехнологичных проектов в разных странах мира. Следуя стратегии SBIHoldings по цифровой трансформации финансовой отрасли, SBI Банк активно развивает бизнес-модель универсального онлайн банка и предлагает российским юридическим и физическим лицам продукты для малого и среднего бизнеса, включая электронные банковские гарантии, а также комплексное цифровое решение «Свой круг» для управления семейным бюджетом. В 2021 году в капитал Банка вошли новые участники: Российский фонд прямых и Российско-Японский инвестиционный фонд (создан РФПИ, Japan Bank for International Cooperation и JBIC IG Partners). Кредитный рейтинг SBI Банка - BBB (RU), прогноз – стабильный (АКРА). Сайт: sbibankllc.ru

«БКС Мир инвестиций» – финансовый холдинг с 25-летней историей, предоставляющий клиентам максимально широкий спектр брокерских и инвестиционных услуг. 
«БКС Мир инвестиций» –лидерские позиции в рейтинге Московской биржи по оборотам на фондовом рынке (1,03 трлн рублей), в списке ведущих операторов валютного рынка (2,95 трлн рублей), в рейтинге участников торгов по объему клиентских операций на срочном рынке с результатом 5,11 трлн рублей (данные на 26.02.2021 г.)

Сегодня «БКС Мир инвестиций» обслуживает более 700 000 клиентов, в холдинге работает свыше 5000 сотрудников, филиалы расположены по всей России (более 40 городов присутствия), представительства работают в крупных зарубежных городах – в Нью-Йорке, Лондоне, Лимассоле и Дубае.

«БКС Мир инвестиций» – новатор в области цифровых технологий в финансовой сфере. На единой цифровой платформе холдинга собраны все ключевые решения как для профессиональных инвесторов, так и для новичков. БКС в числе первых на рынке предложил клиентам интернет-трейдинг, предоставил доступ к открытию брокерских счетов онлайн и пополнению их через Систему быстрых платежей, предоставил инвесторам возможность работы с единым брокерским счетом, первым запустил валютные ПИФы. 
Надежность «БКС Мир инвестиций» подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами: высший рейтинг надежности на уровне «ААА» от Национального рейтингового агентства, рейтинг кредитоспособности на уровне ru BBB+ от RAEX («Эксперт РА»), рейтинг на уровне «В/В» от международного агентства S&Р Global Ratings.