Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях
Новости банков
Сбербанк России
29.12.2017 21:14

Сбербанк и РКЦ впервые в России передали квантово-защищённые данные в городской инфраструктуре

A A A
Сбербанк и Российский квантовый центр (РКЦ) запустили линию связи с квантовой защитой между двумя московскими офисами Сбербанка — на улице Вавилова и на Большой Андроньевской улице. Квантово-распределённые ключи усиливают действующую инфраструктуру информационной безопасности. Это первый в России эксперимент по квантово-защищённой передаче реально используемых данных в городских условиях.

Для создания канала связи между офисами Сбербанка была использована гибридная система квантовой защиты информации. Распределение ключей осуществляется с помощью квантовых коммуникаций: информация, которая используется для формирования ключей, кодируется в состояниях одиночных фотонов. Выработка криптографических ключей и шифрование данных производится при помощи уже существующих сертифицированных решений для защиты информации.

«Проверка инновационных решений в реальных условиях – важный шаг становления новых технологий - отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Квантовая защита передачи данных – это работа на перспективу, когда угрозы «классическим» решениям станут по-настоящему значимыми, к этому нужно готовиться уже сегодня. Для нас проведение экспериментов с прорывными технологиями – это также возможность выработать и предложить бизнесу новые сценарии работы, новые преимущества. Именно такая совместная работа на острие инноваций позволяет ускорить их вывод на рынок для решения практических задач.».

«Сбербанк стал первой организацией, получившей нашу установку квантовой защиты, которая уже готова для промышленной эксплуатации. В ходе эксперимента наше оборудование работало совместно с шифратором сетевого уровня. За счёт технологии квантовых коммуникаций мы обеспечили частую смену ключей в устройствах шифрования, что повышает уровень защиты данных. Кроме того, российские организации получат возможность использовать для защиты информации разработку именно из России, что важно для государства», — говорит гендиректор РКЦ Руслан Юнусов.

Крупные проекты по разработке и внедрению технологии квантовых коммуникаций активно ведутся в Китае, Японии, США и Европе. Системы квантовых коммуникаций внедряются различными финансовыми организациями в Швейцарии. В Китае внутригородские и магистральные сети квантового распределения ключей общей протяжённостью порядка 2000 км уже внедрены в решения для защиты межбанковских коммуникаций.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

«Балтийский лизинг» выступил партнером выставки «100 + 10» в Шереметьевском дворце
В Греции в июле вырос профицит текущих операций
Международная конференция FINTECH360
Опубликована ТВ-запись банковского форума в Сочи

Календарь мероприятий

Сентябрь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика