Вход Регистрация
 
Новости компаний
ОКБ САПР
Сертификат подтверждает, что программно-аппаратный комплекс защищенного хранения информации «Секрет Особого Назначения» (версия 1.0) является программно-техническим средством контроля съемных носителей информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, реализующим функции идентификации и аутентификации, управление доступом, регистрации событий безопасности и защиты машинных носителей информации, а также соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) - по 4 уровню контроля и технических условий.
Продолжительность курса 102 часа, включая самостоятельную работу слушателей под руководством преподавателей, итоговую аттестацию, написание и защиту квалификационной работы. Форма обучения: дистанционно-заочная (с 1 короткой очной сессией в конце обучения).
С 23.01.2018 по 11.05.2018 ОКБ САПР совместно с Центром дополнительного профессионального образования Московского физико-технического института провели обучение слушателей по программе профессиональной переподготовки по направлению «Информационная безопасность».
Выбирая свою версию СЕКРЕТА, нужно ответить себе и ОКБ САПР на ряд вопросов:
Выражаем глубокую благодарность тем, кто с пониманием отнесся к нашему отсутствию на работе. Эта традиция для нас очень важна.
Рейтинг: 10.0
Прочитать апрельский номер журнала целиком можно на сайте журнала, а эту и другие статьи С. В. Конявской, а также других сотрудников ОКБ САПР, можно прочитать в Библиотеке ОКБ САПР.
Наши специалисты участвуют в КЗИ ежегодно, и 2018-ый не исключение. В этот раз мы приготовили 11 докладов, 7 из которых – очные. Причем, участвуют как опытные сотрудники, так и молодые специалисты – в рамках «Школы молодых ученых» от нас будет четверо выступающих, а также четыре заочных (стендовых) доклада. Традиционно, соведущим «Школы» является Конявский В.А., научный консультант ОКБ САПР, заведующий кафедрой «Защита информации» ФРТК МФТИ, д. т. н.
Обучение длилось с января по апрель 2018 года, специалисты ОКБ САПР успешно прочитали курс «Типовые подсистемы и решения обеспечения информационной безопасности» в качестве курса по выбору для студентов магистратуры.
Цифра внушительная, хотя коллектив по-прежнему молод душой, внешне, да и фактическим возрастом в значительной доле! Спасибо всем, кто нас поздравил, мы и впредь будем стараться для вас делать этот мир лучше (и безопаснее).
Ознакомиться с номером целиком можно на сайте журнала, а с другими статьями С. В. Конявской – в Библиотеке ОКБ САПР.
Сертификат удостоверяет, что ПАК «Персональный идентификатор ШИПКА» является программно-техническим средством идентификации и аутентификации пользователей, соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) по 2 уровню контроля НДВ и ТУ.
Конференция «РусКрипто» проводится при поддержке и участии ФСБ РОССИИ, технического комитета ТК26 «Криптографическая защита информации» Росстандарта, РФФИ, УМО ИБ, МОО «АЗИ», ВШЭ. Традиционно уже спонсорами конференции выступили «КриптоПро», «Актив», «Инфотекс», «Фактор-ТС», «Необит» и другие компании рынка СКЗИ.
В мартовском номере Национального банковского журнала опубликована статья Конявской С. В. Инновации в традиционных решениях для ЦОДов.
ОКБ САПР традиционно представит на этом мероприятии кафедру «Защиты информации», базовой организацией которой мы являемся уже много лет с нескрываемым удовольствием.
Выставка-конференция прошла на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения, высшего образования Московской области университет «Дубна», филиал «УГРЕША».
ОКБ САПР получен сертификат ФСТЭК России на Аккорд-АМДЗ для систем, в которых не обрабатывается гостайна – в АС до класса защищенности 1Г, ИСПДн до 1 уровня защищенности, ГИС до 1 класса защищенности.
На состоявшейся в этом месяце выставке «ТБ-форум-2018» ОКБ САПР получило ТБ-премию в номинации «Безопасность информации и связи» за планшет AtPad.
Инициатором проверки может быть как вендор или поставщик СВТ, так и эксплуатирующая организация. Единственное условие – возможность предоставить СВТ для тестирования на срок от 2 недель.
Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Май, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Весенний Интеллектуальный Кубок 2018 года

Весенний Интеллектуальный кубок 2018 года прошел в трех номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовом секторе" и "Самая интеллектуальная компания в сфере...

Яндекс.Метрика