Вход Регистрация
 
Новости банков
КБ Ренессанс Кредит
13.09.2017 16:58

«Ренессанс Кредит» сравнил характеристики пользователей интернет-банка и мобильного приложения

Что касается возраста, то большую часть пользователей приложения составляют клиенты до 30 лет. Их доля равна 51%. Интернет-банк представляет наибольший интерес для клиентов в возрасте 31-50 лет. Их доля составляет 53%. Причем пользователей 31-40 лет – 33%, а 41-50 лет – 20%.

Популярность интернет-банка и мобильного приложения с точки зрения географии примерно одинаковая. Чаще всего сервисами пользуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края. При этом в пятерку регионов, где больше востребован интернет-банк, входит также Свердловская область, а для мобильного банка это Республика Татарстан.

В первом полугодии 2017 года клиенты чаще оплачивали услуги через мобильное приложение – число таких транзакций на 27% превысило количество аналогичных операций, проведенных в интернет-банке. При этом в последнем средний чек был на 32% больше. Объем платежей, совершенных за первые шесть месяцев года, и в том, и в другом случае был фактически одинаковым.

«Проведенное исследование наглядно демонстрирует, что мобильный банк – основной канал совершения различных операций для молодой аудитории клиентов. Им удобнее и привычнее управлять финансами через приложение на телефоне, поскольку делать это можно фактически на бегу. Главное – иметь доступ в интернет. По мере взросления люди начинают более основательно относиться к решению повседневных вопросов, в том числе и финансовых, и предпочитают пользоваться интернет-банком, оплачивая услуги и совершая переводы в спокойной обстановке, например, дома с ноутбука», – рассказал Алексей Грибков, исполнительный директор, начальник управления дистанционного развития бизнеса и продвижения продуктов «Ренессанс Кредит».

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика