Вход Регистрация
 
Новости банков
Уралсиб Privat Bank
08.08.2017 12:48

Доходность облигаций европейских компаний может вырасти

Состояние экономики в еврозоне продолжает радовать. В июле инфляция выросла на 1,3% в годовом выражении, как и месяцем ранее. В Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank отмечают, что базовая инфляция ускорилась до 1,2% против 1,1% в июне, подавая признаки оживления динамики.
«В июне уровень безработицы снизился на 0,1% до 9,1%, достигнув минимального значения с февраля 2009 г., – говорится в еженедельном инвестиционном обзоре, который подготовил УРАЛСИБ | Private Bank. – Во вторник, 1 августа, Евростат опубликовал данные по росту ВВП за 2 кв. 2017 г.: динамика этого показателя ускорилась с 0,5% до 0,6% в квартальном выражении (с 1,9% до 2,1% в годовом). Консенсус-прогноз Bloomberg составил 0,5% кв/кв и 2,0% г/г. Пара EUR/USD укрепилась на 0,19% до 1,1773 за прошлую неделю. Если позитивная динамика экономики в регионе сохранится, то можно ожидать сокращения объемов покупки облигаций ЕЦБ, что приведет к увеличению доходности бондов в еврозоне».

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика