Вход Регистрация
 
Новости банков
Уралсиб Privat Bank
В США Индекс настроений потребителей Мичиганского университета за октябрь вырос до 101,1 пункта. Это рекордное значение с 2004 года, – отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank.
Мировые фондовые индексы завершили прошедшую неделю ростом: развитые рынки (MSCI World Index) прибавили 0,67%, а развивающиеся (MSCI Emerging Markets) – 1,98%, отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank.
В пятницу, 29 сентября, вышли данные по инфляции в еврозоне за сентябрь. В годовом выражении Индекс потребительских цен (ИПЦ) остался на прежнем уровне (1,5%), что ниже консенсус-прогноза (1,6%), а базовый ИПЦ в августе замедлился с 1,2% до 1,1%, – отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank.
Банк России в пятницу (15 сентября) снизил ключевую ставку на 0,5% до 8,50%, как и ожидалось. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, после выхода новости о снижении ставки пара USD/RUB не продемонстрировала значительной динамики и укрепилась лишь на 0,05% до 57,533.
КНДР провела шестое ядерное испытание. В воскресенье (3 сентября) Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, обострение ситуации с КНДР привело к глобальному бегству от риска.
Макростатистика по рынку США в целом продолжает радовать, отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank. Так, Индекс уверенности потребителей США вырос в августе с 120,0 до 122,9, что указывает на продолжительный потребительский оптимизм в экономике страны. На прошлой неделе также были опубликованы пересмотренные данные по ВВП США за 2 кв. 2017 года, рост превысил ожидания, – 3,0% вместо 2,7%.
На прошлой неделе ФРС США опубликовала протокол (так называемые минутки) своего последнего заседания, которое проходило 25-26 июля. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, из опубликованных минуток следует, что в этот раз было больше участников Комитета, кто высказался против дальнейшего повышения ставки до тех пор, пока не появятся доказательства, что инфляция ускоряется.
Мировые фондовые индексы завершили прошедшую неделю падением: развитые рынки (MSCI World Index) потеряли 1,53%, а развивающиеся экономики (MSCI Emerging Markets) – 2,29%. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, на прошлой неделе эскалация напряженности между главами США и КНДР, заявивших о готовности нанести ракетные удары по противнику, привела к падению рынков акций.
Состояние экономики в еврозоне продолжает радовать. В июле инфляция выросла на 1,3% в годовом выражении, как и месяцем ранее. В Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank отмечают, что базовая инфляция ускорилась до 1,2% против 1,1% в июне, подавая признаки оживления динамики.
Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США сохранил ставку неизменной. По итогам двухдневного заседания (25 – 26 июля) Федрезерв оставил базовую процентную ставку на уровне 1–1,25%. Такое решение было ожидаемо в силу замедления инфляции (в июне этот показатель снизился с 1,9% до 1,6% – год к году), отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank.
Главная новость прошедших выходных в Европе – парламентские выборы во Франции, отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank.Партия президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед!» одержала победу, получив 32,32% голосов.
Несмотря на существенное сокращение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе, котировки нефти продолжили снижаться. Brent торговалась ниже отметки 50 долларов за баррель (USD/барр.). Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, помимо данных о сокращении запасов, позитивным фактором для нефтяного рынка должно было стать повышение спроса на бензин и нефтепродукты. Но рост цен, последовавший за публикацией, оказался неустойчивым, рынок негативно отреагировал на данные по добыче сырой нефти в США, которая продолжает расти.
Мировые фондовые индексы завершили неделю в плюсе: развитые страны (MSCI World Index) выросли на 0,92%, развивающиеся экономики (MSCI Emerging Markets) – на 2,14%. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, всю прошлую неделю рынок акций провел в ожидании трех новостей – так называемых минут ФРС США, заседания ОПЕК и свежих данных по ВВП США.
Цены на нефть перешагнули отметку в 53 доллара за баррель (USD/барр.) впервые с конца апреля. Одной из причин такого роста специалисты Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank видят растущие ожидания от ОПЕК: картель и партнеры сегодня обсуждали продление ограничений на добычу.
Индекс развитых стран MSCI World за неделю вырос на 1,97%, индекс развивающихся экономик MSCI Emerging Markets – на 1,68%. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, инвесторы на прошедшей неделе перераспределяли портфели, замещая безрисковые активы более рисковыми.
На фондовые рынки последние полторы-две недели определяющее влияние оказывала геополитика, – считают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank. Вначале их всколыхнула новость о ракетном ударе США по позициям правительственных войск Сирии (7 апреля). Целью операции была дислоцировавшаяся на авиабазе техника, и, по имеющимся данным, атака прошла успешно. Далее обострилась ситуация вокруг Северной Кореи.
Нефть после небольшого восстановления двумя неделями ранее снова в минусе (-2%) и торгуется на уровне 50,4 долларов за баррель. Главный вопрос, который волнует инвесторов, будет ли ОПЕК продлевать ограничения по добыче на вторую половину 2017 года, – считают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank.
Из фондов высокодоходных облигаций в первые две недели марта инвесторы вывели 6,9 млрд долларов. В Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank такой отток связывают с реакцией на повышение ставки в США и на падение котировок нефти, что в итоге привело к снижению доходности фондов на 2% с начала года.
В начале марта цены на нефть упали на 10-11%, а российская валюта потеряла лишь 1,7%. В Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank напоминают, что рубль тестировал максимумы в феврале, но тогда котировки Brent находились вблизи 60 долларов за баррель.
В Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank считают, что акции американских компаний в настоящее время сильно переоценены и что риск распродажи велик, особенно с учетом ястребиного настроя ФРС США в условиях высоких мультипликаторов (P/E = 18,6). С другой стороны, в УРАЛСИБ | Private Bank позитивно смотрят на рынок ЕС: экономика и инфляция растут; потребительские цены достигли таргетируемого уровня (2%); корпоративная прибыль демонстрирует позитивную динамику.
Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Октябрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика