Вход Регистрация
 
Новости банков
Уралсиб Privat Bank
Мировые фондовые индексы завершили прошедшую неделю падением: развитые рынки (MSCI World Index) потеряли 1,53%, а развивающиеся экономики (MSCI Emerging Markets) – 2,29%. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, на прошлой неделе эскалация напряженности между главами США и КНДР, заявивших о готовности нанести ракетные удары по противнику, привела к падению рынков акций.
Состояние экономики в еврозоне продолжает радовать. В июле инфляция выросла на 1,3% в годовом выражении, как и месяцем ранее. В Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank отмечают, что базовая инфляция ускорилась до 1,2% против 1,1% в июне, подавая признаки оживления динамики.
Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США сохранил ставку неизменной. По итогам двухдневного заседания (25 – 26 июля) Федрезерв оставил базовую процентную ставку на уровне 1–1,25%. Такое решение было ожидаемо в силу замедления инфляции (в июне этот показатель снизился с 1,9% до 1,6% – год к году), отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank.
Главная новость прошедших выходных в Европе – парламентские выборы во Франции, отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank.Партия президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед!» одержала победу, получив 32,32% голосов.
Несмотря на существенное сокращение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе, котировки нефти продолжили снижаться. Brent торговалась ниже отметки 50 долларов за баррель (USD/барр.). Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, помимо данных о сокращении запасов, позитивным фактором для нефтяного рынка должно было стать повышение спроса на бензин и нефтепродукты. Но рост цен, последовавший за публикацией, оказался неустойчивым, рынок негативно отреагировал на данные по добыче сырой нефти в США, которая продолжает расти.
Мировые фондовые индексы завершили неделю в плюсе: развитые страны (MSCI World Index) выросли на 0,92%, развивающиеся экономики (MSCI Emerging Markets) – на 2,14%. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, всю прошлую неделю рынок акций провел в ожидании трех новостей – так называемых минут ФРС США, заседания ОПЕК и свежих данных по ВВП США.
Цены на нефть перешагнули отметку в 53 доллара за баррель (USD/барр.) впервые с конца апреля. Одной из причин такого роста специалисты Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank видят растущие ожидания от ОПЕК: картель и партнеры сегодня обсуждали продление ограничений на добычу.
Индекс развитых стран MSCI World за неделю вырос на 1,97%, индекс развивающихся экономик MSCI Emerging Markets – на 1,68%. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, инвесторы на прошедшей неделе перераспределяли портфели, замещая безрисковые активы более рисковыми.
На фондовые рынки последние полторы-две недели определяющее влияние оказывала геополитика, – считают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank. Вначале их всколыхнула новость о ракетном ударе США по позициям правительственных войск Сирии (7 апреля). Целью операции была дислоцировавшаяся на авиабазе техника, и, по имеющимся данным, атака прошла успешно. Далее обострилась ситуация вокруг Северной Кореи.
Нефть после небольшого восстановления двумя неделями ранее снова в минусе (-2%) и торгуется на уровне 50,4 долларов за баррель. Главный вопрос, который волнует инвесторов, будет ли ОПЕК продлевать ограничения по добыче на вторую половину 2017 года, – считают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank.
Из фондов высокодоходных облигаций в первые две недели марта инвесторы вывели 6,9 млрд долларов. В Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank такой отток связывают с реакцией на повышение ставки в США и на падение котировок нефти, что в итоге привело к снижению доходности фондов на 2% с начала года.
В начале марта цены на нефть упали на 10-11%, а российская валюта потеряла лишь 1,7%. В Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank напоминают, что рубль тестировал максимумы в феврале, но тогда котировки Brent находились вблизи 60 долларов за баррель.
В Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank считают, что акции американских компаний в настоящее время сильно переоценены и что риск распродажи велик, особенно с учетом ястребиного настроя ФРС США в условиях высоких мультипликаторов (P/E = 18,6). С другой стороны, в УРАЛСИБ | Private Bank позитивно смотрят на рынок ЕС: экономика и инфляция растут; потребительские цены достигли таргетируемого уровня (2%); корпоративная прибыль демонстрирует позитивную динамику.
Российская валюта торгуется выше отметки 59 рублей за доллар (USD/RUB). Ослабление за прошедшую неделю составило 1,2%. Причину, как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, следует искать в вялой динамике котировок нефти: WTI потеряла 9% и закрылся на уровне 48,39 долларов за баррель (USD/барр.), Brent снизилась на 8% до 51 USD/барр.
Основополагающим трендом последних дней стала резкая переоценка участниками рынка вероятности повышения процентной ставки уже на ближайшем заседании ФРС США, которое пройдет 14-15 марта (сигналы повышения ставки прозвучали в последние дни от председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен и ее коллег). Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, фьючерсы на процентную ставку указывают на крайне высокую вероятность ее повышения в марте (96%), хотя еще на прошлой неделе этот показатель не превышал 40%.
С момента объявления руководством ОПЕК об ограничениях в сфере добычи прошло почти три месяца. Пока что рынок настроен позитивно, считают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank. С начала года нефть марки Brent движется в узком коридоре 53-57 долларов за баррель. Тем не менее, инвесторы и аналитики внимательно следят за развитием ситуации внутри и вне ОПЕК.
Поддержку фондовым индексам США оказало выступление на прошлой неделе главы ФРС США перед банковским сообществом с докладом по вопросам монетарной и экономической политики. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, для многих риторика Джанет Йеллен оказалась сюрпризом, поскольку она дала косвенные намеки на пересмотр ставки на одном из ближайших собраний. Аргументами в пользу ужесточения кредитных условий выступают хорошие экономические данные в стране и достижение большинства таргетов по ключевым макроэкономическим индикаторам.
Нефтяные котировки продолжают движение в коридоре. Начиная с декабря 2016 года цена Brent не опускалась ниже 50 долларов за баррель (USD/барр.), однако специалисты Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bankв настоящее время не видят факторов, которые могли бы поддержать дальнейший рост цен.
В январе только американскому индексу S&P 500 (+1,79%) и немецкому DAX (+0,47%) удалось укрепиться. Британский FTSE 100 (-0,61%), китайский Shanghai Composite (-1,79%) и европейский Euro Stoxx (-1,82%) понесли потери. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, после смены президента США инвесторы стали пересматривать крайне пессимистичные прогнозы по инфляции и экономическому росту. На этом фоне вырос интерес к риску, бычий тренд укрепился.
В январе 2017 года продажи корпоративных облигаций США с инвестиционным рейтингом новой эмиссии составили 176 млрд долларов, что является максимумом. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, январь стал вторым по активности месяцем за время наблюдений после мая 2016 года (179 млрд USD).
Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Август, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика