Новости компаний
ОТР
11.12.2019 13:42

В ОТР приступил к работе робот Алекс

A A A
Умный робот Алекс в ноябре этого года запущен в эксплуатацию Департаментом сопровождения ОТР. Робот разработан для быстрого извлечения и сохранения в структурированном виде любых входящих данных, поступающих в службу технической поддержки. Робот может обрабатывать как объемный неструктурированный текст, так и вложения в различных форматах (pdf, word, jpg).

Умная программа, задействуя нейросети, проводит синтаксический анализ (парсинг) текстового содержания писем и вложенных файлов, распознает целевую информацию и способна (с учетом собранных фактов) самостоятельно создавать обращения, задания и другие сущности в учетных ИТ-системах.

Применение интеллектуального робота позволяет в режиме реального времени обеспечить непрерывную и своевременную обработку обращений пользователей, вне зависимости от объема потока. На быстродействии умной программы не скажется даже период пиковых нагрузок, когда происходит всплеск пользовательской активности.

Робот Алекс работает с использованием нейронных сетей. И это еще один «умный» инструмент сопровождения, созданный нашей компанией в этом году.

В дальнейшем планируется, что данный робот войдет в состав инструментов технической поддержки на базе ИИ и займет достойное место в нашей «Умной поддержке».

О компании ОТР

ОТР (Организационно-технологические решения) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, предоставляющая услуги управленческого, финансового и ИТ-консалтинга, системной интеграции, разработки и внедрения программного обеспечения, построения комплексных инженерно-технических решений для государства и бизнеса.

ОТР работает на ИТ-рынке с 2000 года и входит в топ-30 крупнейших ИТ-компаний России (CNews Analytics, 2018), в топ-10 ведущих российских поставщиков ИТ-услуг для государственного сектора (CNews Analytics, 2018), в топ-30 поставщиков ИТ-услуг (CNews Analytics, 2018).

ОТР – динамично развивающаяся компания, представленная в 16 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска.