Новости компаний
ОТР
04.10.2019 16:10

Топ-менеджер ОТР возглавил комитет АРБ

A A A
http://nbj.ru/res/2019/otr1.jpg

Заместитель директора по развитию бизнеса компании ОТР Константин Маркелов возглавил комитет по информационным технологиям Ассоциации российских банков (АРБ).

Официальная информация о назначении Константина Маркелова главой Комитета АРБ по информационным и интернет технологиям была опубликована на сайте банковской ассоциации начале октября.

Ассоциация российских банков учреждена в марте 1991 года и в настоящий момент объединяет 194 организации, в том числе 110 – кредитных. Константин Маркелов сотрудничает с АБР в качестве эксперта с 1994 года.

В Комитет по интернет и информационным технологиям АРБ входят 12 экспертов - представителей кредитных организаций и ИТ-компаний. Деятельность комитета связана с обсуждением опыта использования инноваций в финансовой отрасли. В последние годы наибольший интерес для банков представляют решения, связанные с применением искусственного интеллекта. В частности, весной текущего года на заседании комитета АРБ обсуждалось умное распознавание документов и роботизация бизнес-процессов (RPA).

Компания ОТР является одним из лидеров в области разработки и локализации RPA-систем, внедрения и обучения программных роботов. Алексей Ильин, руководитель направления RPA в ОТР и Константин Маркелов регулярно выступают в качестве спикеров и модераторов на различных мероприятиях АРБ и других организаций.

«Комитет АРБ – не замкнутая структура, он работает с сотнями заинтересованных банковских специалистов. Это позволяет сотрудникам банков и ИТ-компаний делиться уникальным опытом в области ИТ. Для меня очень важным является то, что моя основная деятельность в системном интеграторе связана с наиболее популярной и востребованной на сегодня технологической областью. Деятельность в АРБ – это не переключение на новые, неизвестные мне темы, а, скорее, еще более глубокое погружение в те предметные области, которыми я занят в ОТР», - комментирует Константин Маркелов.

О компании ОТР

ОТР (Организационно-технологические решения) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, предоставляющая услуги управленческого, финансового и ИТ-консалтинга, системной интеграции, разработки и внедрения программного обеспечения, построения комплексных инженерно-технических решений для государства и бизнеса.

ОТР работает на ИТ-рынке с 2000 года и входит в топ-30 крупнейших ИТ-компаний России (CNews Analytics, 2018), в топ-10 ведущих российских поставщиков ИТ-услуг для государственного сектора (CNews Analytics, 2018), в топ-30 поставщиков ИТ-услуг (CNews Analytics, 2018).

ОТР – динамично развивающаяся компания, представленная в 16 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

www.otr.ru