Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях
Новости компаний
Национальный Расчетный Депозитарий
30.01.2018 13:29

«Ингосстрах» застраховал риски Национального расчетного депозитария на 65 млн долларов США

A A A
Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) и СПАО «Ингосстрах» заключили договор комплексного страхования сроком на один год.

Страховая сумма по договору страхования установлена в размере 65 млн долларов США совокупно по всем и каждому страховым случаям за период его действия. Основными перестраховщиками по полису выступили синдикаты Lloyd’s (Великобритания).

По договору застрахована деятельность НКО АО НРД по предоставлению сервисов и услуг клиентам, в том числе оказываемых в рамках имеющихся депозитарной, клиринговой и репозитарной лицензий, а также лицензии на осуществление банковских операций.

Страховое покрытие распространяется на убытки страхователя и третьих лиц (включая клиентов НКО АО НРД, но не ограничиваясь ими) в результате умышленных действий третьих лиц, а также ошибок, неумышленно допущенных руководителями и работниками страхователя при осуществлении ими профессиональной деятельности. Кроме того, страховое покрытие по договору распространяется на убытки, ставшие следствием электронных и компьютерных преступлений, технических ошибок или сбоев компьютерной техники, программного обеспечения, коммуникационных средств связи, приводящих к частичной или полной утрате информации по счетам клиентов.

НКО АО НРД и «Ингосстрах» сотрудничают по различным видам страхования уже более 14 лет.



Информация о Национальном расчетном депозитарии
Национальный расчетный депозитарий (НРД) имеет статус центрального депозитария** , входит в Группу «Московская Биржа».
НРД учрежден 27 июня 1996 года. Суммарная стоимость активов на хранении в НКО АО НРД на 31 декабря 2017 года достигла 39,4 трлн руб. НРД признан Банком России системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием. Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.
НРД предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая депозитарные услуги, расчетно-кассовое обслуживание, регистрацию внебиржевых сделок (репозитарий), информационные услуги и услуги по управлению обеспечением.
Обладая статусом Национального нумерующего агентства по России и Замещающего нумерующего агентства по СНГ, НРД уполномочен присваивать ценным бумагам международные коды ISIN, CFI, FISN, а также имеет статус локального операционного подразделения (Local Operating Unit, LOU), позволяющий присваивать международные коды идентификации юридического лица (LEI).
Банк России присвоил НРД статус оператора платежной системы с зарегистрированным названием «Платежная система НРД».
НРД проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых расчетов, обслуживает как российские, так и иностранные ценные бумаги. На сегодняшний день НРД имеет счета в центральных депозитариях и международных расчетно-клиринговых центрах 8 стран, а также корреспондентские счета в ряде крупнейших иностранных и российских банков. На обслуживании в НРД находятся ценные бумаги эмитентов из более 40 стран. НРД присвоен рейтинг центрального депозитария на уровне АА-, по оценке международного рейтингового агентства Thomas Murray.
Подробная информация о деятельности НРД представлена на сайте www.nsd.ru.
**Статус центрального депозитария присвоен НРД Приказом ФСФР России от 06.11.2012 № 12-2761/ПЗ-И. Лицензия № 045-12042-000100 от 19 февраля 2009 г. профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 3294 от 4 августа 2016 г. на осуществление банковских операций, выданная Центральным банком Российской Федерации. Лицензия № 045-00004-000010 от 20 декабря 2012 г. на осуществление клиринговой деятельности, выданная ФСФР России. Лицензия № 045-01 от 28 декабря 2016 г. на осуществление репозитарной деятельности, выданная Банком России.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Открытая платформа нового поколения Digital2Go уже здесь
Председатель НСФР Андрей Емелин выступил на форуме «Финополис-2018»
Дефицит бюджета Великобритании сократился до минимума с 2007 года
Ак Барс Банк и «Совесть» начнут совместно выдавать карты рассрочки

Календарь мероприятий

Октябрь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика