Новости банков
Новикомбанк
27.01.2021 14:43

Новикомбанк поддерживает производство офтальмологических приборов

 
A A A
ПАО «Красногорский завод им. С. А. Зверева» (ПАО КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставило в 51 российский регион приборы для диагностики в офтальмологии. Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, предоставляет предприятию набор финансовых инструментов для реализации перспективных проектов.

Завод производит щелевые лампы ЛС-01 «Зенит», которые применяются офтальмологами во время выполнения диагностики – при стереоскопическом наблюдении, а также для исследования переднего отрезка глазного яблока, хрусталика и сетчатки.

«В рамках договоренностей мы отгрузили довольно большие партии офтальмологических приборов заказчикам из Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Саратовской области, Пермского края и других регионов страны. Предприятие работает с ними не первый год. Вместе с тем в настоящее время мы прорабатываем вопрос развития новых долгосрочных отношений через построение широкой дилерской сети. Это повысит эффективность продвижения наших офтальмологических приборов и всех медицинских изделий производства КМЗ в целом как на российском рынке, так и в странах СНГ», – отметил генеральный директор ПАО КМЗ Александр Новиков.

Приоритетным направлением для ПАО КМЗ сегодня является не только развитие медицинских изделий визуальной диагностики, но и офтальмологических хирургических комплексов. Уже сегодня офтальмологическая линейка ПАО КМЗ включает в себя хирургический комплекс ЛС-02-«Зенит» с YAG-лазером для микрохирургических операций, который позволяет удалять патологические образования неинвазивным методом. Изделие обладает высокими оптическими характеристиками, абсолютно конкурентоспособно, так как востребовано на рынке, а его цена существенно ниже зарубежных аналогов.

«Новикомбанк активно сотрудничает с предприятиями, производящими медицинскую технику. Российское медоборудование сейчас не уступает зарубежным аналогам по качеству и уровню технологий. Финансирование, которое банк предоставляет предприятиям, позволяет развивать перспективные направления, выпуская востребованную рынком продукцию», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.


АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- с позитивным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.