Новости банков
Новикомбанк
23.12.2020 11:43

Новикомбанк профинансировал строительство логистического центра компании POZIS

 
A A A
Компания POZIS (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш») завершила строительство нового логистического комплекса. Проект был реализован в сотрудничестве с Новикомбанком, опорным банком Госкорпорации Ростех.

Современный логистический центр построен в рамках утвержденной Госкорпорацией Ростех инвестпрограммы «Комплексное развитие производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования и прогрессивных технологий».

Складской комплекс площадью более 15 тысяч кв. м. позволит хранить на единой площадке одновременно около 40 тысяч единиц крупной бытовой техники. Предприятие оптимизирует логистические потоки продукции, благодаря чему уменьшится время погрузки холодильных приборов. Рациональное использование погрузочной техники и современного складского оборудования позволит снизить эксплуатационные расходы, при этом увеличится производительность труда до 30%. Холодильная бытовая и медицинская техника будет доставляться с конвейера на склад в автоматизированную зону разгрузки. До сих пор компания не имела централизованной площадки для хранения выпущенной с конвейера техники, что приводило к существенным транспортным расходам при ее отгрузке дистрибьюторам.

«Компания «ПОЗиС» системно реализует программу диверсификации и наращивает выпуск бытовой и медицинской техники, которая продается не только на внутреннем рынке, но и отправляется на экспорт. Новикомбанк поддерживает предприятие, финансируя проекты, направленные на дальнейшее развитие производства. Экспертиза и опыт банка позволяют выбрать оптимальный набор финансовых инструментов для достижения поставленных целей», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

«Ввод в эксплуатацию логистического центра — это доказательство того, что мы оптимистично настроены на увеличение выпуска высококачественной, конкурентоспособной гражданской продукции, активное продвижение бренда POZIS, как на отечественном, так и на зарубежном рынках крупной бытовой техники. Благодаря техническому перевооружению производства, внедрению новейших наукоемких технологий, в сотрудничестве с ФРП и опорным банком Госкорпорации Ростех, Новикомбанком, наша компания планирует к 2025 году выпускать до 600 тысяч единиц техники в год», — отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.


АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- с позитивным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России.