Новости банков
Новикомбанк
13.10.2020 13:38

Новикомбанк и Корпорация развития МСП Пермского края заключили соглашения о сотрудничестве

A A A
Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края заключили соглашения о порядке сотрудничества по программе предоставления поручительств субъектам МСП по кредитным договорам и по договорам о предоставлении банковских гарантий, которые позволят обеспечить доступ субъектам малого и среднего бизнеса Пермского края к финансовым ресурсам банка.

Соглашения подписали управляющий Операционным офисом Новикомбанка в Перми Евгений Белов и генеральный директор Корпорации развития малого и среднего предпринимательства Пермского края Дмитрий Порохин.

Заключенные соглашения также дают банку возможность участвовать в открытом отборе кредитных организаций для размещения временно свободных денежных средств корпорации на банковских депозитах.

Целью деятельности корпорации является обеспечение доступа субъектов МСП к кредитным и иным финансовым ресурсам, развитие системы гарантий и поручительств по обязательствам субъектов указанного сегмента и инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, основанных на кредитных договорах, договорах займа и лизинга.

Корпорация осуществляет свою деятельность в рамках государственной программы Пермского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» путем предоставления поручительства субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям инфраструктуры, желающим получить кредит в банке, но не имеющим достаточного обеспечения.

«Повышение доступности заемного финансирования субъектам малого и среднего предпринимательства Пермского края — это основная задача Корпорации развития МСП ПК, являющейся региональной гарантийной организацией региона. Заключение Соглашений о сотрудничестве с Новикомбанком позволяет расширить партнерскую сеть и предоставить субъектам МСП дополнительную альтернативу для кредитования под поручительство Корпорации МСП ПК»,  — считает генеральный директор Корпорации развития малого и среднего предпринимательства Пермского края Дмитрий Порохин.

«Одна из стратегических целей Новикомбанка – создание в регионах присутствия здоровой экосистемы, объединяющей консолидированные усилия представителей бизнеса, власти и финансовых организаций. Соглашения, заключенные банком с краевой корпорацией развития малого и среднего предпринимательства – один из последовательных шагов в данном направлении», — отметил управляющий операционным офисом банка в Перми Евгений Белов.


АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в ТОП-20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России.