Новости банков
Новикомбанк
24.08.2020 19:05

Новикомбанк поддержит проекты «Росэлектроники» по оснащению пунктов пропуска через госграницу

A A A
Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и холдинг «Росэлектроника» договорились о сотрудничестве в рамках реализации проектов в интересах Минтранса, Федеральной таможенной службы и Росгранстроя. Соответствующее соглашение на сумму 10 млрд рублей было подписано сегодня на форуме «Армия-2020».

В рамках соглашения будет организовано финансирование в целях реализации проекта по поставке и обслуживанию технологического оборудования, эксплуатации инспекционно-досмотровых комплексов стационарного и мобильного базирования, а также организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации. В присутствии генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова подписи под документом поставили председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

«Активное взаимодействие с высокотехнологичными лидерами отечественной промышленности - одно из важнейших направлений работы Новикомбанка. Кроме того, приоритет сегодня - поддержка предприятий Ростеха в реализации программ по диверсификации производства и наращивания доли гражданской продукции. Все эти цели лежат в основе нашего сотрудничества с холдингом «Росэлектроника» и мы рады, что на форуме «Армия-2020» Банк эффективно расширяет кооперации в сегменте электронной промышленности», - отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

«Новикомбанк – давний и надежный партнер радиоэлектронного комплекса Ростеха. Его поддержка вносит значительный вклад в диверсификацию и модернизацию производств. Сегодня нашими предприятиями разработаны новейшие технологии и продукты для развития транспортной отрасли. В частности, наши инспекционно-досмотровые комплексы обладают уникальными техническими характеристиками, позволяющими проводить досмотр груза без вскрытия контейнера, распознавать материалы, дистанционно оценивать вес всей товарной партии или ее части по выбору оператора с погрешностью менее 10%. Создание и обслуживание техники для пунктов пропуска – это комплексный и достаточно ресурсоемкий проект, поэтому создание кооперации имеет большое значение», - заявил Сергей Сахненко.

Ранее сообщалось, что «Росэлектроника» представила мобильный инспекционно-досмотровый комплекс нового поколения на базе автомобиля КАМАЗ. Алгоритм комплекса способен автоматически «вычитать» стенки контейнера, чтобы исключить возможность «закладок» в металлическом корпусе. Также холдинг заключил госконтракт с ФГКУ Росгранстрой на проведение первого этапа реконструкции автомобильного пункта пропуска Яраг-Казмаляр через государственную границу России и Азербайджана.


«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева курирует Воронежское региональное отделение СоюзМаш России.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.