Новости банков
Новикомбанк
16.07.2020 19:36

Новикомбанк предоставил гарантии Ростовскому оптико-механическому заводу в рамках соглашения с Фондом развития промышленности

A A A
Новикомбанк, Ростовский оптико-механический завод и Фонд развития промышленности расширяют сотрудничество в рамках программы «Противодействие эпидемиологическим заболеваниям». Операционный офис Новикомбанка в Туле выдал гарантию в размере 105 млн руб. для обеспечения исполнения обязательств завода по договору целевого займа для реализации проекта изготовления тепловизионных приборов дистанционного измерения температуры у людей. Запуск серийного производства намечен на август.

В течение трех лет, с 2020 по 2022 год, предприятие планирует выпустить более 10600 инновационных приборов: для измерения температуры тела с удаленного расстояния – до 5 метров, для автоматизированного бесконтактного определения людей с повышенной температурой тела на пунктах пропуска и досмотра и в местах массового скопления людей. Точность измерений у всех приборов в линейке составляет 0,2 градуса Цельсия. Данное решение способно работать в автоматическом режиме, без участия человека.

«Ростовский оптико-механический завод – одно из ведущих отечественных промышленных предприятий по разработке, серийному производству и ремонту оптико-механических и оптико-электронных комплексов. Гарантии, который банк предоставил, позволят заводу выполнить свои обязательства в должном объеме и в срок, что, несомненно, важно, с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации. Мы готовы и впредь помогать отечественным социально-значимым предприятиям, финансируя производство столь необходимой для борьбы с эпидемией продукции», - отметила управляющая Операционным офисом Новикомбанка в Туле Екатерина Виноградова

ПАО «РОМЗ» является градообразующим предприятием Ярославской области, клиент Банка с 2018г.


АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России.