Новости компаний

СРО НФА
16 октября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Рабочей группы по кредитованию ценными бумагами.
15 октября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Совета по спецдепозитарной деятельности.
14 октября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Совета по регистраторской деятельности.
14 октября 2020 года Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» провела юбилейный XV международный форум «Российский рынок производных финансовых инструментов» (ПФИ-2020). В этом году он прошёл в режиме онлайн на мультиформатной платформе, специально созданной Ассоциацией для своих мероприятий: в свете осеннего обострения пандемии коронавируса и действующих ограничений СРО НФА предприняла необходимые меры для минимизации всех рисков и сохранения высокого уровня организации форума.
1 октября 2020 года в Саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по рынку драгоценных металлов с участием представителей Минфина России, Банка России, Федеральной пробирной палаты (ФПП) и Гознака России.
28 сентября 2020 года саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» утвердила две обновлённые редакции документов: Методических рекомендаций по контролю специализированным депозитарием прекращения паевого инвестиционного фонда, инвестиционные паи которого ограничены в обороте, и проверке отчета о прекращении и Методических рекомендаций по проверке специализированным депозитарием правил/изменений в правила доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом, инвестиционные паи которого ограничены в обороте.
24 сентября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по налогообложению.
21 сентября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Совета по депозитарной деятельности.
10 сентября 2020 года Президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие во встрече с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной по вопросам развития рынка ценных бумаг. На встрече также присутствовали представители НАУФОР и участников финансового рынка.
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» направила в Банк России вопросы для тестирования неквалифицированных инвесторов в рамках проведения поведенческой экспертизы регулятором. Вопросы были подготовлены Рабочей группой СРО НФА и НАУФОР. 
Первый вице-президент СРО НФА Ольга Крючкова получила благодарность от Ассоциации развития финансовой грамотности за существенный вклад в развитие финансового рынка России в рамках премии «Репутация». 
4 сентября 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошла видеоконференция по вопросам новых подходов к регулированию маркет-мейкерства. В мероприятии приняло участие 90 человек, в том числе представители Банка России и профессионального сообщества.
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» подготовила методические рекомендации к новой редакции внутреннего стандарта.
17 августа 2020 года состоялось заочное заседание Совета директоров саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация».
6 августа 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошло заседание Комитета по бухгалтерскому учёту.
В дополнение к информации СРО НФА о сроке приведения деятельности членов СРО НФА в соответствие с Внутренним стандартом «Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов» (далее – Стандарт) от 19.05.2020 г. СРО НФА сообщает следующее.
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» опубликовала методические рекомендации по переходу от LIBOR на альтернативные индикаторы.
30 июля 2020 года состоялось заочное заседание Совета директоров саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация».
30 июля 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» в формате конференц-связи прошёл вебинар «Об отдельных недобросовестных практиках и их профилактике». В мероприятии приняло участие 132 человека. 
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» создала на своем сайте новый раздел - Российский реестр дилеров РЕПО.