Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
СРО НФА
01.04.2020 11:44

СРО НФА обратилась в Банк России с письмом о мерах в связи с проблемами у участников рынка драгоценных металлов

A A A
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» направила Председателю Банка России Эльвире Набиуллиной письмо, в котором выражает обеспокоенность кредитных организаций – членов Комитета по рынку драгоценных металлов Ассоциации возникшими проблемами в осуществлении финансовыми организациями внешнеэкономической деятельности, связанной с торговлей драгоценными металлами, и обстоятельствами, препятствующими развитию и устойчивости финансового рынка в целом.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации и мире и принимаемыми вследствие этого мерами, в частности отменой авиасообщения с иностранными государствами, в настоящее время у российских банков практически полностью отсутствует возможность физической поставки драгоценных металлов во исполнение сделок с зарубежными партнерами.

В целях поддержки отрасли и обеспечения непрерывности производства драгоценных металлов в России СРО НФА просит Банк России на период до возобновления регулярных международных авиаперевозок рассмотреть возможность увеличения объема приобретаемого аффинированного золота в золотовалютные резервы и смягчения ценовой политики Банка России при совершении таких сделок.

Кроме того, СРО НФА полагает целесообразным возобновить обсуждение возможности использования такого инструмента денежно-кредитной политики регулятора, как сделки своп с золотом с физической поставкой.

Более подробно с письмом можно ознакомиться на сайте Ассоцциации: www.nfa.ru

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

S&P 500: ”бычий” настрой сохраняется
28 мая 2020 года в 16.00 Аналитический центр при Правительстве РФ проводит онлайн-конференцию, посвященную развитию краудфандинга в новых условиях
«Сбербанк страхование» выплатила 900 тыс. руб. за сгоревший экскаватор-погрузчик
Новикомбанк разработал кобрендовую карту для СоюзМаш России

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия