Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
СРО НФА
13.09.2019 15:50

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий рассказал о работе по развитию индивидуальных инвестиционных счетов в Сочи

A A A
Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» Василий Заблоцкий принял участие в деловом завтраке «Депозиты и финансовые инструменты: баланс рисков и возможностей» в рамках международного форума «Банки России – XXI век», организованном Ассоциацией банков России в Сочи. На нем Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Замминистра финансов Алексей Моисеев и Первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов подняли тему страхования индивидуальных инвестиционных счетов. По словам Анатолия Аксакова, в настоящее время вопрос введения системы гарантирования ИИС обсуждает Рабочая группа, куда входит и СРО НФА. Среди последних ее предложений – страховать не более 2 млн рублей на индивидуальном инвестиционном счете, страховать все ценные бумаги, а также средства на счетах без права использования.

Президент «Национальной финансовой ассоциации» Василий Заблоцкий констатировал, что введение системы гарантирования ИИС наиболее эффективно при внедрении мер, направленных на усовершенствование данного инструмента. По словам Президента СРО НФА, в настоящее время крупнейшие саморегулируемые организации совместно с Минфином и Госдумой работают над развитием ИИС второго типа, который предполагает льготу по НДФЛ в размере полученной по инструменту прибыли за три года. В частности, планируется увеличить взнос на ИИС второго типа с нынешних 1 млн до 2,5 млн рублей.

- Это экономически обоснованная сумма, при которой второй тип налогового вычета станет интересным инвестору, - указал Президент СРО НФА.

По словам Василия Заблоцкого, помимо увеличения суммы взноса, необходимо отказаться от трехлетнего запрета на вывод с ИИС второго типа.

Кроме того, для развития ИИС второго типа необходимо предусмотреть возможность переноса неиспользованного остатка за определенный календарный период на другие периоды инвестирования, отметил Василий Заблоцкий.

Наконец, необходимо предоставить инвесторам возможность открывать несколько ИИС, отметил Президент СРО НФА.

При создании фонда страхования ИИС необходимо учесть риски его исчерпания, вероятность, что средств в фонде может не хватить для покрытия единственного страхового случая, и то, что недобросовестные игроки могут начать активное привлечение клиентов под гарантии фонда с целью последующего вывода активов, указал Василий Заблоцкий.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

СК «Ингосстрах-Жизнь» оценила промежуточные результаты работы инвестиционной стратегии «Сбалансированный рост»
«Балтийский лизинг» в топ-5 по числу сделок за 6 мес. 2019 г.
В связи с предстоящей обязанностью расчета ПДН, НБКИ вводит новый тарифный план без абонентской платы для небольших микрофинансовых организаций
Президент СРО НФА Василий Заблоцкий получил премию «Репутация»

Календарь мероприятий

Сентябрь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Ближайшие мероприятия