Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
СРО НФА
12.09.2019 20:02

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий рассказал о деятельности Комиссии по профессиональным квалификациям на рынке ценных бумаг на Международном банковском форуме в Сочи

A A A
Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» Василий Заблоцкий на международном форуме «Банки России – XXI век», организованном Ассоциацией банков России в Сочи, рассказал о деятельности Комиссии по профессиональным квалификациям на рынке ценных бумаг, которая была им возглавлена в конце февраля 2019 года.

- К участию в Комиссии были приглашены представители финансового рынка, образовательных центров развития профессиональных компетенций и квалификаций, крупных государственных ВУЗов, Ассоциаций, Московской биржи, - отметил Президент СРО НФА.

Василий Заблоцкий пояснил, что в рамках Комиссии было создано четыре Рабочие группы по ключевым направлениям профессиональной деятельности.

- Они актуализировали действующую систему аттестации по видам профдеятельности, соответствующие квалификационные аттестаты специалистов финансового рынка серий I, II, III, IV, V, VI, а также «Деятельность форекс-дилера», - подчеркнул Президент СРО НФА.

По словам Василия Заблоцкого, Комиссия разработала комплекты оценочных средств для прохождения независимой оценки, предложения к актуализации профессионального стандарта «Специалист рынка ценных бумаг» и реестра квалификаций в соответствии с требованиями Приказа Министерства труда. Также были подготовлены рекомендации Центрам оценки квалификаций по жизнедеятельности имеющихся аттестатов, стоимости работ по независимой оценке квалификаций и определена срочность действия независимой оценки квалификации, добавил Президент СРО НФА.

Василий Заблоцкий отметил, что СРО НФА планирует сотрудничать с крупными центрами оценки квалификаций для предоставления услуги независимой оценки квалификации. Кроме того, в настоящее время СРО НФА располагает наработками для создания своей системы оценки квалификаций, и, в случае утверждения концепции, мы подготовим программу и предложим ее нашим участникам, пояснил Президент СРО НФА.

Ассоциация также ведет активную просветительскую работу для осуществления консультационной поддержки кредитных и некредитных организаций. Одним из направлений деятельности СРО НФА является организация обучающих семинаров и вебинаров для участников финансового рынка.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Предложения Новикомбанка включены в правительственный доклад по нормативному регулированию
Константин Маркелов (ОТР) выступил на юбилейном iFin
Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА
«Сбербанк страхование жизни» застраховала сотрудников медицинской лаборатории

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия