Новости компаний

Неофлекс
«Народный банк», крупнейший акционерный коммерческий банк в Узбекистане, внедряет систему по управлению рисками Finastra Fusion Risk. Решение позволит банку управлять эффективнее всеми видами рисков (кредитным, рыночным, операционным, риском ликвидности, риском изменения процентных ставок и другими). Партнеры проекта - локальная финтех-компания «Финекстра» и компания «Неофлекс», разработчик ИТ-решений для цифровой трансформации бизнеса - осуществляют внедрение решения и отвечают за его соответствие локальным и международным нормативным требованиям.
Проект, не имеющий аналогов в России, открывает перед банком широкие возможности по оптимизации и развитию ИТ-ландшафта, а также выводит бизнес-процессы по работе с архивными данными на качественно новый уровень эффективности. Технологическим партнером проекта выступила компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса.
«Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, и компания Tyk, разработчик API Management платформы с открытым исходным кодом, заключили соглашение о сотрудничестве. Партнерство позволит «Неофлекс» эффективнее решать задачи организаций, для которых Open API являются частью бизнес-модели.
«Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, объявляет об открытии филиала и центра разработки в городе Пензе. Директором филиала назначен Сергей Кочергин, имеющий 25-летний опыт работы в банковской отрасли и более чем 10-летний опыт руководства региональным филиалом крупного федерального банка.
Рейтинг: 10.0
Банк «Санкт-Петербург» и компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, сообщают о внедрении пилотных микросервисов получения и обработки клиентских заявок от внешних источников на базе платформы Neoflex MSA Platform. Платформа позволит банку быстрее создавать и запускать новые продукты и услуги в единой архитектуре.
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.
Рейтинг: 10.0
«Неофлекс» стала первой в мире компанией среди партнеров Finastra в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, получившей статус Level 3 в области внедрения и поддержки решения Fusion Risk. Level 3 является самым высоким партнерским статусом Finastra и подтверждает глубокий уровень знаний в области автоматизации управления рисками финансовых организаций, включая управление проектами и поддержку программного обеспечения Finastra.
SBI Банк ООО и компания «Неофлекс» завершили внедрение системы ДБО для юридических лиц на базе Neoflex MSA Platform – платформы для разработки и эксплуатации микросервисных приложений.
Компания «Неофлекс» совместно с Международным инвестиционным банком объявляют о завершении проекта по автоматизации процесса управления активами и пассивами (ALM), а также финансовыми рисками на основе стандарта Basel. Проект выполнен с использованием системы по управлению рисками Finastra Fusion Risk.
Рейтинг: 10.0
Банк «Открытие» и компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, завершили проект по внедрению аналитической платформы мониторинга событий информационной безопасности, построенной на технологиях BIG DATA. Банк получил надежный и удобный инструмент, позволяющий непрерывно, в реальном времени, регистрировать, анализировать и реагировать на различные рода инциденты.
Data Science Laboratory - научная лаборатория, на базе которой будет сформирован научно-учебный центр, по прикладным исследованиям в области анализа данных и машинного обучения. Сотрудничество c компанией «Неофлекс» позволит СГУ отслеживать меняющиеся требования ИТ-компаний к специалистам и корректировать образовательные программы под быстро меняющийся рынок информационных технологий.
Рейтинг: 10.0
Небанковская кредитная организация — центральный контрагент Национальный Клиринговый Центр (НКЦ, входит в Группу «Московская Биржа») в сотрудничестве с компанией «Неофлекс» реализовал проект по автоматизации обязательной и налоговой отчетности. Благодаря использованию технологий Big Data НКЦ существенно ускорил процесс подготовки отчетности и, кроме того, получил готовое хранилище для аналитики больших данных (Data Lake) с финансовой информацией, которое может быть использовано для задач по развитию аналитики.
Новая версия системы Neoflex Reporting Big Data Edition обеспечивает кратный рост скорости подготовки отчетности и позволяет сократить затраты на эксплуатацию благодаря использованию технологий Big Data.
Национальный Расчетный Депозитарий совместно c «Неофлекс» успешно завершил очередной этап масштабного проекта по расширению возможностей получения, хранения и обработки корпоративных данных для пользователей информационных сервисов НРД на базе технологической платформы GoldenSource 360° EDM.
Рейтинг: 10.0
Компания «Неофлекс» информирует о появлении новых форм обязательной отчетности. Отчет по одной из них необходимо предоставить в Банк России уже этим летом
Заботясь о своих клиентах, ФГ Лайф развивает удобную, надежную и быструю систему для совершения банковских операций. В рамках этого процесса компания «Неофлекс» выполнила автоматизацию управления переводами с помощью платежного шлюза, позволяющего ускорить обслуживание как физических, так и юридических лиц. Для 200 тысяч корпоративных и 4 миллионов частных клиентов ФГ Лайф шлюз стал единой точкой входа всех производимых платежей.
Согласно приказам Компания «Неофлекс» продолжила серию вебинаров, посвященных наиболее актуальным трендам и решениям в сфере банковских ИТ. Онлайн-семинар, который специалисты компании провели 26 марта 2015 г., коснулся изменений форматов при взаимодействии с ГИС ГМП через СМЭВ, при взаимодействии с ФНС по каналу ЦБ, а также особенности реализации пилотного проекта по подключению банков к ЕСИА (единой системе идентификации и аутентификации). К вебинару присоединились более 60 специалистов банков, 17 из которых — представители крупнейших российских кредитных учреждений сегмента топ-100.
МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК (МКБ) с помощью «Неофлекс» выстраивает платформу для взаимодействия с государственными органами на базе линейки продуктов Neoflex Adapters – после автоматизации электронного документооборота (ЭДО) с ГИС ГМП внедрено решение, позволяющее вести обмен электронными документами с нотариатом в полном соответствии с действующим законодательством
Компания «Неофлекс» разработала систему по управлению кредитными рисками на базе открытого программного обеспечения
Компания «Неофлекс», эксперт в организации ЭДО банков с госорганами, продолжает цикл вебинаров о самых актуальных вопросах межведомственного взаимодействия