Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
Национальное бюро кредитных историй
10.10.2019 00:40

Газпромбанк оценит эффективность собственных процедур розничного взыскания с помощью сервиса НБКИ

A A A
Газпромбанк использует в своей работе отчёт «Бенчмаркинг. Взыскание» Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Уникальный сервис НБКИ позволяет кредитору оценить, насколько эффективны его процедуры розничного взыскания, усовершенствовать эти механизмы.

НБКИ составляет отчет для заказчика на основе сравнительного анализа с референтной группой других кредиторов. Данные по взысканию задолженности физических лиц предоставляются в разрезе видов кредитов, сумм и регионов выдачи, диапазонов скоринга и сроков просрочки в днях. Каждый параметр представлен в динамике за последний год. Отчет предлагается в ежемесячном, ежеквартальном, полугодовом и разовом вариантах подписки.

«Сервис НБКИ является инструментом, позволяющим комплексно оценивать реальную ситуацию на рынке взыскания задолженности физических лиц кредиторами, – говорит Первый Вице-Президент Газпромбанка Анна Горячева. – Оценка и сравнение эффективности данных процедур необходима для более точного и детального планирования мероприятий по розничному взысканию. Одним из наиболее важных преимуществ отчета является возможность принятия своевременных и взвешенных решений на основе анализа репрезентативных рыночных данных».

«Текущая ситуация в розничном кредитовании предъявляет к аналитике по взысканию задолженности серьезные требования, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Сервис «Бенчмаркинг. Взыскание» дает реальное представление о качестве взыскания на рынке розничного кредитования и его отдельных сегментах. Именно поэтому данный отчет является чрезвычайно востребованным кредиторами, стремящимися понимать степень эффективности собственных процедур взыскания и планировать данную деятельность на основе репрезентативных рыночных данных. В нынешних условиях такой подход определяет конкурентные преимущества и, следовательно, успех кредиторов на рынке розничного кредитования».


«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

В числе клиентов Газпромбанка около 5 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ»)
предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки кредитных рисков, прогнозной аналитики. По состоянию на 1 сентября 2019 года Бюро консолидирует информацию о кредитах более 98 млн. заемщиков, предоставляемую свыше 4 000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.

Сайт: www.nbki.ru. Cтраница НБКИ в фейсбуке: http://www.facebook.com/nbki.ru.
  • Currently 9/10

Всего проголосовало: 1

9.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Новикомбанк примет участие в заседании рабочей подгруппы Государственного совета Российской Федерации
ОТР на международном форуме ВБА 2019 представила локализованную версию интеллектуального робота IQBot
Chevrolet компенсирует клиентам «Балтийского лизинга» затраты на КАСКО, шины и шиномонтаж
АО «Банк ЖилФинанс» официально переехал

Календарь мероприятий

Октябрь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия