Вход
Мы в социальных сетях
Новости банков
ОАО «МСП Банк»
МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, с 1 апреля будет выдавать беспроцентные кредиты субъектам МСП на выплату заработной платы сотрудникам в рамках мер государственной поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19.
"МСП Банк" в прошлом году реализовал два выпуска облигаций, обеспеченных портфелями кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), на общую сумму 10 миллиардов рублей, из них почти 6 миллиардов - с поручительством материнской для банка "Корпорации МСП", сообщил журналистам в пятницу председатель правления банка Дмитрий Голованов.
Основной целью Программы стимулирования кредитования субъектов МСП является расширение доступа малых и средних компаний, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, к заемному финансированию. Процентная ставка по кредитам составляет 9,6% для субъектов среднего бизнеса и 10,6% для субъектов малого бизнеса. При этом рыночная ставка кредитования субъектов МСП в 2016 году составляла от 14% до 18% годовых, а в 2017 году по мере снижения ключевой ставки ЦБ РФ от 11% до 15% годовых.
Ставки по кредитам, получаемым малыми и средними предприятиями при поддержке Корпорации МСП, могут быть снижены за счет уменьшения размеров комиссии Корпорации за предоставление гарантий и поручительств. Совет директоров Корпорации принял соответствующие решения 13 сентября 2016 года.
С 26 июля 2016 года МСП Банк начинает прием заявок от банков-партнеров, аккредитованных АО «Корпорация МСП», на гарантии в сумме до 100 млн рублей по кредитам и гарантиям исполнения контрактов субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Национальной гарантийной системы (НГС).
МСП Банк и банк «Возрождение» в рамках заключенного соглашения о поддержке малого и среднего бизнеса направляют 120 млн рублей на реконструкцию одного из крупнейших в России тепличных комплексов по выращиванию роз, расположенного в поселке Кадошкино Республики Мордовия. Проект реализует ОАО «Мир цветов» – это современное предприятие, созданное в 2005 году и использующее самые прогрессивные технологии выращивания роз в защищенном грунте.
МСП Банки и петербургская компания «Альянс-Лизинг» расширяют сотрудничество в сфере поддержки МСП – между партнерами заключено новое соглашение объемом 200 млн рублей. Финансирование предоставлено сроком на 5 лет на условиях продукта «Лизинг - Целевой».
МСП Банк и Банк ЗЕНИТ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной гарантийной системы, что позволит усилить финансовую поддержку малого и среднего бизнеса. МСП Банк будет предоставлять в пользу банка-партнера гарантии в качестве обеспечения исполнения субъектом МСП обязательств по привлеченным инвестиционным кредитам при недостатке залогового обеспечения.
МСП Банк и ВТБ-24 расширяют взаимодействие в сфере поддержки малого и среднего бизнеса – накануне обе стороны подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной гарантийной системы.
МСП Банк и «Универсальная лизинговая компания» заключили новое соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса с использованием механизма лизинга. Объем соглашения составил 131 млн рублей. Средства выделены по продукту «Лизинг – выгодные условия» и будут направлены на предоставление субъектам МСП, работающим в Дальневосточном федеральном округе, нового производственного оборудования и спецтехники в лизинг на срок до 5 лет.
Доля малых и средних предприятий, нуждающихся в рефинансировании полученных кредитов, возросла в январе 2016 года более чем в два раза – до 37,7% против 14% тремя месяцами ранее, – свидетельствуют результаты опроса субъектов МСП, проведенного Аналитическим центром МСП Банка совместно с Национальным агентством финансовых исследований в январе 2016 года. При этом четверть предприятий испытывает потребность в рефинансировании в связи со снижением платежеспособности и более 12% – в связи с ужесточением банками условий кредитования.
Объем средств, доведенных до субъектов малого и среднего бизнеса МСП Банком, по итогам 2015 года вырос на 4,8 млрд рублей и составил 105,7 млрд рублей. Число поддержанных предприятий увеличилось за год на 6 тысяч, таким образом, их общее число за весь период реализации Программы с 2004 года достигло 56 тысяч, а общий объем поддержки МСП составил почти 605 млрд рублей.
МСП Банк предоставил 500 млн рублей «Московскому кредитному банку» для финансирования факторинговых операций малого и среднего бизнеса. Средства выделены в рамках нового продукта «Фактор развития – Банк». Предприниматели смогут получить финансирование в объеме до 150 млн рублей.
МСП Банк направляет 120 млн рублей на расширение деятельности крупного сельскохозяйственного предприятия Ростовской области ООО «Манитек» (хутор Слободской). Предприятие получит финансирование в рамках продукта «МСП-Инвестиции» через КБ «Кубань Кредит». Срок предоставления кредитной поддержки – 7 лет, стоимость – 11,4% годовых.
МСП Банк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили соглашение о сотрудничестве.
МСП Банк заключил очередные договоры с Челиндбанком о предоставлении 300 млн рублей для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса Челябинской области. Из общей суммы соглашения 200 млн рублей будут направлены предпринимателям в рамках продукта «МСП - Инвестиции» сроком до 7 лет по ставке не выше 15,25 % и 100 млн рублей по продукту «МСП - Регион» сроком до 7 лет и ставкой не выше 13,5%.
МСП Банк в рамках нового соглашения с банком «Центр-инвест» (г. Ростов-на-Дону) предоставит предприятиям малого и среднего бизнеса Юга России 200 млн рублей на поддержку и развитие производства. Средства будут направлены по продукту «МСП – Регион» на срок до 7 лет по ставке, не превышающей 13,5% годовых.
МСП Банк в рамках нового соглашения с ВТБ24 предоставит партнеру 250 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Средства будут предоставлены предпринимателям в рамках продукта «МСП – Регион» на срок до 7 лет по ставке не превышающей 13,5% годовых.
25 ноября в моногороде Северске Томской области на молокозаводе ООО «Деревенское молочко» состоялась торжественная церемония открытия и введения в эксплуатацию новой сырно-творожной линии. Проект был профинансирован МСП Банком при участии банка «Левобережный», а также при поддержке администрации Томской области.
МСП Банк и Промсвязьбанк заключили ряд кредитных соглашений, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, общим объемом 735 млн рублей. Из них 450 млн рублей выделено на срок до 7 лет по продукту «МСП-Инвестиции» и будут предоставлены субъектам МСП по ставке не более 15,25% годовых, 155 млн рублей – на срок до 5 лет по продукту «МСП-Приоритет» для финансирования бизнес-проектов по ставке до 15,5% годовых.

Новости банков и компаний

Tesla может потерять Китай
Владимир Гутенев: "Улучшение экономической ситуации сегодня во многом зависит от действий глав регионов"
Краснодарский край вошел в топ-10 рейтинга регионов по объему выплат и количеству договоров страхования жизни в 2019 году
Страховой Дом ВСК первым из страховых компаний получил рейтинг социальной ответственности

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия