Вход Регистрация
 
Новости банков
Банк Левобережный
13.09.2017 07:43

Банк «Левобережный» провел в Томске семинар по вопросам ВЭД

Менеджер по развитию ООО «Симпэкс» Екатерина Балашова рассказала участникам семинара о самых распространенных нарушениях валютного законодательства, о рисках и ответственности, которую несут участники ВЭД. Она отметила, что подавляющее большинство ошибок совершаются от недостаточной квалификации сотрудников, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.

Екатерина Балашова также констатировала, что контролирующие органы стремятся сделать жизнь предпринимателей лучше и безопаснее, а бизнесом зачастую это воспринимается как «палки в колёса» и «закручивание гаек»: «Почему так происходит? Потому что во внешнеэкономической деятельности, как в любой другой, люди учатся в основном на своих ошибках. Сейчас ФНС и ФТС имеют общую базу данных, система АСК-НДС-2 позволяет вскрывать сложные цепочки контрагентов и довзыскивать НДС с любителей «оптимизировать расходы». И далее процесс этот будет совершенствоваться, чтобы полностью исключить недобросовестных участников ВЭД. А задача наших семинаров состоит в том, чтобы вовремя предупредить предпринимателей о готовящихся или вступивших в силу изменениях, чтобы показать не только пути решения существующих проблем, но и выбрать максимально выгодный, позволяющий избежать неприятностей».



Партнер и руководитель практики по интеллектуальной собственности юридической компании «Гребнева и партнеры» Анна Войцехович акцентировала внимание на важном аспекте – подготовка и заключение внешнеторгового контракта. Зачастую предприниматели используют шаблоны, которые не отражают истинных бизнес-процессов компании, а это может полностью лишить возможности юридически защитить компанию в спорных ситуациях.



В завершении семинара региональный менеджер валютного управления Банка «Левобережный» Евгения Бертенева представила сервис «Обслуживание внешнеэкономической деятельности «под ключ»», включающий в себя весь комплекс мер валютного контроля и консалтинговые услуги. «Задача новой услуги – комплексная поддержка и индивидуальное сопровождение внешнеторговых сделок. Валютный контроль, которого требует законодательство нашей страны, берет на себя Банк «Левобережный», минимизируя тем самым риски клиента в части нарушения валютного законодательства, финансовые и репутационные потери», – резюмировала Евгения Бертенева.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика