Новости компаний
Капитал Лайф
03.07.2020 10:34

За первое полугодие 2020 года компания КАПИТАЛ LIFE выплатила 76 тыс. россиян более 19 млрд рублей по страхованию жизни и здоровья

A A A
Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») за первое полугодие 2020 года осуществила выплаты 76 тыс. клиентам в 70 регионах России по различным программам страхования жизни и здоровья на общую сумму более 19 млрд рублей.

В первом полугодии 2020 года существенно выросла доля клиентов, которые прошли урегулирование по страховым случаям полностью онлайн, без посещения офиса – с введением режима самоизоляции доля урегулирований по рисковым случаям, прошедшая полностью дистанционно, составила более 65%. В целом посещение сайта KAPLIFE.ru и пользование удаленными сервисами компании за этот период выросло более чем на треть.

Крупнейшая выплата КАПИТАЛ LIFE по договорам накопительного и инвестиционного страхования жизни (НСЖ и ИСЖ) в первом полугодии превысила 160 млн рублей и была осуществлена клиенту в Самарской области. 35 млн рублей было выплачено клиенту в Ростовской области. Также выплата в размере 24 млн рублей была осуществлена в Москве.

Максимальная рисковая выплата за этот период составила 6,4 млн рублей и была перечислена родственникам застрахованного лица в Иркутской области в связи с его скоропостижным уходом из жизни. 4,3 млн рублей компания выплатила в Москве, 1,6 млн рублей было перечислено в Мурманске. 

«Сегодня перед страховщиками стоит важная стратегическая задача по формированию долгосрочных накоплений граждан, а также строгого исполнения всех своих обязательств перед клиентами - организации оперативных и дистанционных выплат, - отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – Из 19 млрд, выплаченных клиентам в первом полугодии 2020 года, только за период самоизоляции в апреле – мае 2020 года мы перечислили нашим клиентам 5,7 млрд рублей. Уверен, что эти деньги, которые включают как рисковые выплаты, так и выплаты по дожитию, оказали важную финансовую поддержку клиентам в этот сложный период».

По данным ВСС за 1 квартал 2020 года, КАПИТАЛ LIFE заняла первое место по выплатам в накопительном страховании жизни.

Для оперативного оформления страховой выплаты в КАПИТАЛ LIFE действует онлайн-сервис по урегулированию убытков: подать заявление и переслать все документы, а также получить выплату по ряду программ можно не выходя из дома – обратившись через сайт. Оплатить взнос по договору также можно онлайн – в кабинете клиента, в мобильном приложении или на сайте.

Все онлайн-сервисы КАПИТАЛ LIFE представлены в специальном разделе «Дистанционные сервисы» на сайте компании KAPLIFE.RU.


ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (КАПИТАЛ LIFE)

Компания КАПИТАЛ LIFE - крупнейшая агентская компания на российском рынке страхования жизни. КАПИТАЛ LIFE обладает крупнейшим уставным капиталом на рынке страхования жизни -  4,1 млрд руб. Компания КАПИТАЛ LIFE является лидером по объемам выплат клиентам по данным ЦБ РФ за 2014 – 2018 гг. Представительства компании расположены практически во всех регионах страны, численность сотрудников компании превышает 10 тыс. человек. КАПИТАЛ LIFE обеспечивает благополучие 1,8 млн человек.

КАПИТАЛ LIFE является членом Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ). В 2015 году компания была внесена Центральным Банком РФ в список системно значимых страховых организаций страны. В 2019 году АКРА повысило КАПИТАЛ LIFE кредитный рейтинг до уровня BBB+(RU), прогноз стабильный. В 2020 году рейтинговое агентство НКР присвоило КАПИТАЛ LIFE кредитный рейтинг на уровне A.ru со стабильным прогнозом.

В феврале 2019 года КАПИТАЛ LIFE подписала Соглашение о стратегическом сотрудничестве с Государственной корпорацией Ростех.

КАПИТАЛ LIFE – обладатель оценки «Знак качества» клиентского сервиса на уровне A1 от аналитического агентства БизнесДром – «наивысший уровень качества услуг». КАПИТАЛ LIFE обладает наивысшим рейтингом привлекательности работодателя от аналитического агентства БизнесДром на уровне A.hr. КАПИТАЛ LIFE входит в число наиболее привлекательных (aged-friendly) российских компаний для возрастных сотрудников (50 и более лет), согласно исследованию брендингового агентства Makelove.

КАПИТАЛ LIFE – многократный лауреат премий INVESTOR AWARDS, «Финансовая элита России», «Финансовый Олимп», «Время инноваций», «Права потребителей» и «Лучшие в России», «Best For Life Award», дипломов рейтингового агентства RAEX и аналитического агентства БизнесДром.