Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
СК «Ингосстрах-Жизнь»
17.09.2019 16:10

СК «Ингосстрах-Жизнь» оценила промежуточные результаты работы инвестиционной стратегии «Сбалансированный рост»

A A A
Инвестиционная стратегия «Сбалансированный рост» была разработана в рамках обновления продуктовой линейки страховой компании «Ингосстрах-Жизнь», запуск продаж продуктов инвестиционного страхования жизни, базирующихся на данной стратегии, состоялся в 4 квартале 2016 года.

Стратегия «Сбалансированный рост» основана на динамике роста активов четырех инвестиционных фондов. У трех из них основу инвестиционного портфеля составляют облигации европейских стран, а у четвертого – акции компаний высокотехнологичного сектора экономики (акции крупнейших IT компаний). Облигации позволяют создать надежный фундамент инвестиционной идеи, а акции – обеспечить привлекательную доходность в среднесрочной перспективе, сохраняя оптимальный баланс.

На 31.08.2019 г. положительная динамика стратегии «Сбалансированный рост», начиная с даты первого инвестирования (21.12.2016), составила 19,45%. Первый пул договоров по данной трехлетней стратегии с учетом коэффициента участия имеет доходность на уровне 35,58%, или 13,21% годовых в рублях по состоянию на 31.08.2019, что на 6,31% выше текущей средней ставки по депозитам на текущий момент.

«Положительный результат работы продукта инвестиционного страхования жизни – это, прежде всего, выбор грамотной стратегии, а также взвешенный баланс интересов сторон. Стратегия «Сбалансированный рост» строилась на основе глубокого анализа рынка, с учетом потребностей и ожиданий клиентов. Мы рады, что позитивные прогнозы по стратегии подтверждаются текущей аналитикой», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность.

Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Новикомбанк примет участие в заседании рабочей подгруппы Государственного совета Российской Федерации
ОТР на международном форуме ВБА 2019 представила локализованную версию интеллектуального робота IQBot
Chevrolet компенсирует клиентам «Балтийского лизинга» затраты на КАСКО, шины и шиномонтаж
АО «Банк ЖилФинанс» официально переехал

Календарь мероприятий

Октябрь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия