Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях
Новости компаний
СПАО "Ингосстрах"
29.12.2017 21:21

«Ингосстрах» выплатил 3 млн рублей в связи с несчастным случаем на строительной площадке

A A A
СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение члену некоммерческого партнерства – саморегулируемой организации в связи с несчастным случаем, повлекшим гибель рабочего на строительной площадке в ходе выполняемых работ. Сумма возмещения составила 3 млн рублей.

Согласно договору, в «Ингосстрахе» была застрахована гражданская ответственность за причинение вреда вследствие недостатков строительных работ со страховой суммой в размере 10,5 млн рублей. Помимо стандартных рисков гражданской ответственности, связанных с возмещением вреда жизни или здоровью третьих лиц, имуществу физических и юридических лиц, в покрытие также включены убытки, возникшие у собственника, здания, сооружения, концессионера, застройщика, технического заказчика, которые возместили потерпевшим причиненный вред и выплатили компенсацию сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, вследствие недостатков работ которые осуществляла строительная организация.

Согласно положениям указанной статьи Градостроительного Кодекса РФ, дополнительно к условиям возмещения вреда жизни или здоровью третьих лиц предусмотрены компенсации сверх возмещения вреда. Так в случае смерти потерпевшего его родственники получают компенсацию в размере 3 млн рублей от застройщика здания.

«Стоит отметить, что размеры компенсации, предусмотренные Градостроительным кодексом, превышают размеры подобных компенсаций по другим видам страхования, таким как ОСОПО или ОСГОП, где в случае смерти предусмотрена максимальная выплата в размере 2 млн руб. При этом после осуществления выплаты застройщик имеет право обратного требования (регресса) к лицу, выполнившему соответствующие работы по строительству, вследствие недостатков которых причинен вред, коим в данном случае являлся наш клиент. Застройщик осуществил выплату родственникам пострадавшего и обратился к нашему клиенту с регрессным требованием, на основании которого «Ингосстрах» и осуществил выплату», – уточнил начальник управления страхования ответственности компании «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин.

В ноябре 2016 года «Ингосстрах» урегулировал первый аналогичный страховой случай, связанный с гибелью рабочего на строительной площадке в ходе выполняемых работ, выплатив клиенту 3 млн рублей. Настоящая выплата – вторая в рамках действия статьи 60 Градостроительного кодекса РФ за все время страхования таких рисков в «Ингосстрахе».

Компания «Ингосстрах» приносит свои искренние соболезнования родственникам погибшего рабочего.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

«Балтийский лизинг» выступил партнером выставки «100 + 10» в Шереметьевском дворце
В Греции в июле вырос профицит текущих операций
Международная конференция FINTECH360
Опубликована ТВ-запись банковского форума в Сочи

Календарь мероприятий

Сентябрь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика