Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях
Новости банков
Газпромбанк
09.01.2018 17:51

Газпромбанк организовал первую секьюритизацию пула кредитов, выданных для финансирования региональных проектов на принципах ГЧП

A A A
29 декабря 2017 на Московской бирже успешно завершилось размещение дебютного на российском рынке секьюритизации выпуска инфраструктурных облигаций с залоговым обеспечением, в состав которого входят права денежного требования по ГЧП-кредитам. Объем размещения составил 1,8 млрд. рублей. Срок обращения – 7 лет. Купон – 9%.

Газпромбанк в данной сделке выступил в качестве организатора, оригинатора, сервисного агента и банка залогового счета.

Целью эмиссии является организация рефинансирования кредитов, ранее выданных Газпромбанком для реализации социально значимых инфраструктурных проектов, а именно 6-ти объектов образования и автомобильной дороги в городе Санкт-Петербурге общей протяженности около 7,7 км и 14-ти объектов дошкольного образования в Томской области на эксплуатационной стадии проекта.

Эмитентом выступила специально созданная не аффилированная с Банком компания, обладающая специальной правоспособностью – ООО «Специализированное финансовое общество Социальная инфраструктура 1».


«Данная сделка является инновационной во многих аспектах, – отмечает руководитель Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер. – Впервые было произведено обособление прав требований по ГЧП-кредитам от кредитного риска оригинатора, а также «младший» транш был структурирован в виде опциона на выкуп дефолтных обязательств в размере 20% от объема эмиссии».



Справочно
«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.
Банк обслуживает предприятия и компании ключевых отраслей российской экономики. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга.

В числе клиентов Газпромбанка около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.
В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними банками в России, Белоруссии, Швейцарии и Люксембурге, имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).

В России региональная сеть Газпромбанка представлена 20 филиалами. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 350.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июль, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика