Вход Регистрация
 
Новости банков
Газпромбанк
09.01.2018 17:51

Газпромбанк организовал первую секьюритизацию пула кредитов, выданных для финансирования региональных проектов на принципах ГЧП

29 декабря 2017 на Московской бирже успешно завершилось размещение дебютного на российском рынке секьюритизации выпуска инфраструктурных облигаций с залоговым обеспечением, в состав которого входят права денежного требования по ГЧП-кредитам. Объем размещения составил 1,8 млрд. рублей. Срок обращения – 7 лет. Купон – 9%.

Газпромбанк в данной сделке выступил в качестве организатора, оригинатора, сервисного агента и банка залогового счета.

Целью эмиссии является организация рефинансирования кредитов, ранее выданных Газпромбанком для реализации социально значимых инфраструктурных проектов, а именно 6-ти объектов образования и автомобильной дороги в городе Санкт-Петербурге общей протяженности около 7,7 км и 14-ти объектов дошкольного образования в Томской области на эксплуатационной стадии проекта.

Эмитентом выступила специально созданная не аффилированная с Банком компания, обладающая специальной правоспособностью – ООО «Специализированное финансовое общество Социальная инфраструктура 1».


«Данная сделка является инновационной во многих аспектах, – отмечает руководитель Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер. – Впервые было произведено обособление прав требований по ГЧП-кредитам от кредитного риска оригинатора, а также «младший» транш был структурирован в виде опциона на выкуп дефолтных обязательств в размере 20% от объема эмиссии».



Справочно
«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.
Банк обслуживает предприятия и компании ключевых отраслей российской экономики. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга.

В числе клиентов Газпромбанка около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.
В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними банками в России, Белоруссии, Швейцарии и Люксембурге, имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).

В России региональная сеть Газпромбанка представлена 20 филиалами. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 350.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Январь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика