Новости банков

Банк «Фридом Финанс»
 
Банк «Фридом Финанс» расширяет бизнес в Республике Татарстан. Открытие второго офиса кредитной организации в Казани состоялось 15 апреля. Отделение «ТАТАРСТАН» располагается в Вахитовском районе города по адресу: ул. Гоголя, 10.
Занимавший ранее пост генерального директора ООО ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов продолжит участвовать в развитии компании в качестве члена совета директоров.
Банк «Фридом Финанс» расширяет свое присутствие в Поволжье. Офис кредитной организации открылся в центре Нижнего Новгорода по адресу: ул. Минина, 1.
В рамках специального весеннего предложения «Тает процент» Банк «Фридом Финанс» снизил ставку по программе автокредитования до 9,5%. Акция продлится с 18 марта по 1 мая 2021 года включительно.
За 2020 год Банк «Фридом Финанс» получил чистую прибыль по РСБУ в размере 263,7 млн руб., что на 11% выше уровня 2019 года.
Отделение Банка «Фридом Финанс» находится в центре города по адресу: ул. Набережная Северной Двины д. 52 корп. 2.
Банк «Фридом Финанс» реализовал доставку карты инвестора по городам России для своих клиентов. Пилотный сервис действует для предоплаченных карт VISA Classic с пакетом «Инвестор Америка».
Банк «Фридом Финанс» подвел итоги реализации программы «CASH BACK акциями» за 2020 год. В ее рамках клиенты получили почти 2,7 млн рублей кэшбэка.
Услуга потребительского кредитования под залог транспортного средства — «Честный процент» — стала доступна для клиентов Банка «Фридом Финанс» в Москве и Московской области.
Геннадий Салыч, председатель правления Банка «Фридом Финанс», выступил с докладом на XXI Международном форуме iFin-2021, посвященном электронным финансовым услугам и технологиям.
В отчетном периоде, который совпадает с четвертым календарным кварталом 2020 года, выручка Freedom Holding Corp. достигла $100,2 млн. Показатель увеличился на 239% год к году за счет роста комиссионных доходов на 261% — с $20,6 млн на конец декабря 2019 года до $74,3 млн на конец декабря 2020-го.
Freedom Holding Corp. (Nasdaq: FRHC) успешно закрыл сделку по приобретению брокерско-дилерской компании Prime Executions Inc. со штаб-квартирой в штате Делавэр, США. Эта покупка знаменует собой прямой выход Freedom Holding Corp. на американский рынок. Общий объем торгов Freedom и Prime на биржах США в декабре 2020 года составил 1 069 646 879 акций.
Приобретение Prime Executions расширяет мировое присутствие компании и создает условия для развития в США.
Агентство MSCI включило Freedom Holding Corp. в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500.
Банк «Фридом Финанс» стал победителем Национальной банковской премии в номинации «Лучший инвестиционный банк». Жюри отметило динамичное развитие банка в крайне сложном для экономики году и его значимый вклад в популяризацию инвестиционно-банковского сектора на финансовом рынке России.