Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях
Новости компаний
Fitch Ratings
Российские банки, рейтингуемые Fitch, способны абсорбировать потенциальные убытки, связанные с кредитами и облигациями лиц и компаний, в отношении которых 6 апреля были введены американские санкции. Большинство рейтингуемых банков не имеют существенных рисков по этим контрагентам, а банки с существенным объемом таких рисков, имеют хорошее залоговое обеспечение или достаточную прибыльность до отчислений в резервы под обесценение, чтобы покрыть потенциальные убытки. Как следствие, мы не ожидаем какого-либо непосредственного влияния на рейтинги. Однако если банки продолжат проводить операции с указанными в списке физическими лицами или компаниями, они сами могут попасть под санкции.
Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») Белорусского республиканского унитарного предприятия экспортно-импортного страхования («Белэксимгарант») на уровне «B». Прогноз по РФУ – «Стабильный».
Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Казахстана в иностранной валюте на уровне «BBB» со «Стабильным» прогнозом.
Fitch Ratings отмечает, что новые санкции, объявленные США 6 апреля 2018 г., в отношении ряда российских компаний, физических лиц и банка, вероятно, окажут серьезное влияние на деятельность и финансовые профили этих компаний, ограничив их способность осуществлять торговые операции и обслуживать свои долларовые долговые обязательства. Эти санкции являются наиболее существенными в отношении российских компаний с момента введения США первых санкций в 2014 году.
Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») АО "AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)" и АО «Банк Астаны», Казахстан, с уровня «В-» до «CCC». Прогноз по РДЭ – «Стабильный». Одновременно Fitch отозвало рейтинги банков по коммерческим причинам и более не рейтингует их и не проводит по ним анализ. Полный список рейтинговых действий приведен в конце этого сообщения.
Fitch Ratings поместило рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») АО Компания по страхованию жизни «Азия Life», Казахстан, на уровне «B» и РФУ по национальной шкале на уровне «BB+(kaz)» в список Rating Watch «Негативный».
Fitch Ratings-Москва-04 апреля 2018 г. Fitch Ratings опубликовало новый выпуск «Обзора российских банков» (Russian Banks Datawatch), ежемесячной публикации таблиц с ключевыми данными из отчетности российских банков по национальным стандартам.
Fitch Ratings-Москва-29 марта 2018 г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») АО ДБ Альфа-Банк (Казахстан) (далее – «Альфа-Банк Казахстан») на уровне «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом. Полный список рейтинговых действий приведен в конце этого сообщения.
На ежегодной конференции по Беларуси, состоявшейся сегодня в Минске, Fitch Ratings отметило, что обесценение кредитов в банковском секторе Беларуси, как представляется, стабилизируется, но банки остаются уязвимыми к стрессам при сохраняющемся слабом качестве активов и умеренном покрытии резервами.
Fitch Ratings-Москва-26 марта 2018 г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») российского СКБ-банка («СКБ») на уровне «B-» со «Стабильным» прогнозом. Одновременно Fitch отозвало рейтинги СКБ по коммерческим причинам и более не рейтингует его и не проводит по нему анализ.
Fitch Ratings-Москва-23 марта 2018 г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») города Киева, Украина, в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «A-(ukr)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».
Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам ПАО Совкомбанк и РосЕвроБанка со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») банков на уровне «ВВ-». Кроме того, Fitch поместило рейтинг поддержки РосЕвроБанка «5» в список Rating Watch «Позитивный». Полный список рейтинговых действий приведен в конце этого сообщения.
Fitch Ratings-Москва/Лондон-19 марта 2018 г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Публичного Акционерного Общества «Украинские железные дороги» («УЖД») в иностранной валюте на уровне «CCC», долгосрочный РДЭ в национальной валюте «RD», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «C» и национальный долгосрочный рейтинг «RD(ukr)». Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте нот участия в кредите эмитента Shortline Plc на 500 млн. долл. также подтвержден на уровне «CCC».
Fitch Ratings-Лондон-16 марта 2018 г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») Международного банка экономического сотрудничества («МБЭС») на уровне «BBB-» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ «F3».
Данное сообщение является исправлением версии, опубликованной 14 марта, и содержит изменения в абзаце, в котором рассматривается соблюдение банками, не являющимися системно значимыми, требований к капиталу с учетом надбавок.
Fitch Ratings опубликовало обзор казахстанских банков за 4 кв. 2017 г. с ключевыми данными из регулятивной финансовой отчетности банков и раскрываемой информации, полученными главным образом из таких источников, как Национальный банк Республики Казахстан («НБРК») и Казахстанская фондовая биржа. Обзор за 4 кв. 2017 г. включает данные в форматах pdf и xlsx, графики и комментарии Fitch и охватывает 29 из 32 банков сектора, на которые приходится 99,8% активов банковской системы страны.
Fitch Ratings-Москва-14 марта 2018 г. Fitch Ratings опубликовало новый выпуск «Обзора российских банков» (Russian Banks Datawatch), ежемесячной публикации таблиц с ключевыми данными из отчетности российских банков по национальным стандартам.
Fitch Ratings-Москва/Лондон-12 марта 2018 г. Fitch Ratings присвоило АО «Компания по страхованию жизни “Standard Life”» («Standard Life»), Казахстан, рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») на уровне «B» и РФУ по национальной шкале «BBВ-(kaz)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».
Fitch Ratings-Москва/Лондон-06 марта 2018 г. Fitch Ratings оставило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Алмазэргиэнбанка «B+» и рейтинг устойчивости банка «b-» в списке Rating Watch «Негативный». Полный список рейтинговых действий приведен в конце этого сообщения.
Fitch Ratings-Москва-02 марта 2018 г. Fitch Ratings отмечает в опубликованном отчете, что ситуация в российском банковском секторе остается стабильной, несмотря на вынужденную санацию трех крупных частных банков, так как оперативное вмешательство Центрального банка России («ЦБ РФ») позволило старшим кредиторам этих банков избежать убытков и ограничило распространение проблем. Какие-либо новые громкие случаи санаций или отзывов лицензий в 2018 году вряд ли будут сопоставимы по общему масштабу с предыдущим годом и не должны стать источником рисков для всей системы.

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июль, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика