Вход Регистрация
 
Новости банков
АО "Банк Финсервис"
03.04.2017 13:49

Банк Финсервис начинает прием карт UnionPay International (UPI)

Банк Финсервис сообщает о том, что с 3 апреля 2017 года в сети устройств Банка начинается прием банковских карт международной платежной системы UPI. Это в равной степени расширит возможности держателей карт UPI в части получения наличных денег в банкоматах и оплаты за товары и услуги в торгово-сервисной сети Банка.

Краткая справка о платежной системе UnionPay

Решение о создании национальной платежной системы Китая – China UnionPay – было принято Государственным Советом и Народным Банком Китая в 2002 году. На сегодняшний день UnionPay является монополистом на внутреннем рынке Китайской Народной Республики. Система объединяет более 300 кредитных организаций Китая, а количество выпущенных в обращение карт уже превысило 4,3 млрд., что почти на 1 млрд. больше, чем у платежной системы Visa. В отличие от большинства платежных систем, основным продуктом UnionPay являются не кредитные, а дебетовые карты, что больше отвечает национальному менталитету жителей КНР и политике правительства страны.

В 2006 году, стремясь удовлетворить растущий спрос граждан, UnionPay выходит на международный рынок. К началу 2014 года банковские карты системы эмитируются уже в 30 странах, а принимаются к оплате в более чем 140 странах мира, включая США. Канаду, Австралию, Новую Зеландию и большинство стран Евросоюза.

В сентябре 2013 года Банк России включил платёжную систему UnionPay в «Реестр операторов платежных систем». На сегодняшний день UnionPay входит в пятерку самых крупных мировых платежных систем и стремится к расширению своего присутствия на российском рынке.

Банк Финсервис начинает обслуживать карты платежной системы UPI, эмитированные как китайскими банками, так и банками других стран, включая Россию.

«Начало работы с UnionPay обусловлено, в первую очередь, заботой об интересах наших Клиентов и появившейся в последнее время устойчивой тенденцией к расширению инфраструктуры по приему карт UnionPay в сервисной сети российских банков. – Прокомментировал начало работы с картами UnionPay, член Правления АО «Банк Финсервис», Директор по развитию розничного бизнеса Юрий Дьячков: UnionPay – одна из крупнейших платежных мировых систем. Несомненно, для наших Клиентов это еще одна возможность увеличить свои продажи за счет приема к оплате карт платежной системы UnionPay, особенно там, где сегмент этих карт достаточно широк».

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Сентябрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика