Новости банков

ДелоБанк
 
Сервисы реализованы в удобном формате, чтобы времени на рутину уходило меньше
Делобанк (Банковская группа СКБ-банка) в рамках сервиса «Выставление счетов» реализовал возможность приема оплаты через Систему быстрых платежей (СБП).
Делобанк занял первое место в рейтинге интернет-банков для торгово-сервисных предприятий (ТСП) по версии аналитического агентства Markswebb. Среди преимуществ личного кабинета Делобанка аналитики выделили предоставление разнообразных возможностей по приему платежей от физических лиц – эквайринг, интернет-эквайринг и куайринг. Эксперты отметили, что Делобанк отходит от популярного построения сервиса интеграции и предлагает разработанные банком продукты, например - ДелоКассу. Также Делобанк предлагает клиентам собственные сервисы, например, сервис «Выставления счетов» для запуска онлайн-продаж без интернет-магазина.
Делобанк, входящий в Банковскую группу СКБ-банка, реализовал возможность обмена валюты в мобильном банке не только в режиме онлайн, но и в формате отложенной покупки-продажи – по выгодному курсу. Теперь можно обозначить границы для курса, не выше которого клиент хочет произвести покупку и не ниже которого продать. Если в заданном до месяца периоде курс совпадет с желаемым, то происходит обмен.
14 октября Ирина Кузьмина, директор по развитию бизнеса Делобанка (банковская группа СКБ-банка) в рамках онлайн-конференции «Финансовые инструменты для развития малого бизнеса» расскажет о куайринге – сервисе приема оплаты по QR-коду, как альтернативе платежным терминалам. Организатор мероприятия – ГБУ «Малый бизнес Москвы». Модератором выступит Арсений Поярков, член экспертного совета Государственной Думы по цифровой экономике и блокчейн технологиям.
Количество установок сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в Делобанке (Банковская группа СКБ-банка) с начала года растет в среднем на 10% в месяц. При этом в летние месяцы – после снятия ограничительных мер, приложение скачали вдвое больше клиентов чем в мае или апреле.
Делобанк запустил акцию «Дело без границ» для организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих или планирующих вести внешнеэкономическую деятельность.
Современный онлайн-банк для бизнеса ДелоБанк проводит акцию: действующие клиенты получат бонус в виде отмены ежемесячной платы за ведение банковского счета, если по их рекомендации друзья-предприниматели станут клиентами ДелоБанка. Акция «Приводи друзей» стартовала 20 января и продлится до 29 февраля 2020 года.
ДелоБанк занял третье место в «Юзабилити-рейтинге банков для индивидуальных предпринимателей 2020». Исследование оценивает удобство пользования банковскими услугами для клиента – от открытия счета через сайт до проведения платежей и решения других задач в интернет-банке и мобильном приложении. Всего в рейтинге представлено 13 российских банков.
В январе 2020 года ДелоБанк запустил новый сервис «Мультибанк». Теперь пользователям интернет-банка видна полная информация по всем счетам в других банках.
Аналитическое агентство Markswebb представило ежегодное исследование эффективности интернет-банков для малого бизнеса Business Internet Banking Rank 2019, в котором ДелоБанк занял третье место в номинации «Лучший интернет-банк для торгово-сервисного предприятия (ТСП)».
Современный онлайн-банк для бизнеса ДелоБанк предоставляет клиентам возможность не регистрировать в налоговой инспекции кассу для приема интернет-платежей, а воспользоваться новой услугой банка и бесплатно подключить фискализацию всех чеков онлайн-оплат в личном кабинете в несколько кликов.