Новости банков

ДелоБанк
 
Делобанк реализовал новую опцию – мультисчет, и предоставил ритейлерам возможность выставления счет-ссылки, по которой покупатели могут самостоятельно выбрать и оплатить нужный товар или услугу. При этом количество товаров и услуг по одному счету не ограничено, оплату можно принимать от нескольких покупателей, не создавая счет для каждого.
При осуществлении покупок на сумму свыше 60 тысяч рублей, услуги по ведению расчетного счета, в зависимости от тарифного плана, могут предоставляться бесплатно.
Делобанк (Банковская группа СКБ-банка) сделал возможным подключение эквайринга без открытия расчетного счета и дополнительных комиссий. Новый функционал подойдет клиентам, которые уже имеют расчетный счет в другом банке, но условия эквайринга там являются неподходящими, дорогостоящими или сервис неудобен в использовании, либо в обслуживающем банке услуга эквайринга не предоставляется.
Сервисы реализованы в удобном формате, чтобы времени на рутину уходило меньше
Делобанк (Банковская группа СКБ-банка) в рамках сервиса «Выставление счетов» реализовал возможность приема оплаты через Систему быстрых платежей (СБП).
Делобанк занял первое место в рейтинге интернет-банков для торгово-сервисных предприятий (ТСП) по версии аналитического агентства Markswebb. Среди преимуществ личного кабинета Делобанка аналитики выделили предоставление разнообразных возможностей по приему платежей от физических лиц – эквайринг, интернет-эквайринг и куайринг. Эксперты отметили, что Делобанк отходит от популярного построения сервиса интеграции и предлагает разработанные банком продукты, например - ДелоКассу. Также Делобанк предлагает клиентам собственные сервисы, например, сервис «Выставления счетов» для запуска онлайн-продаж без интернет-магазина.
Делобанк, входящий в Банковскую группу СКБ-банка, реализовал возможность обмена валюты в мобильном банке не только в режиме онлайн, но и в формате отложенной покупки-продажи – по выгодному курсу. Теперь можно обозначить границы для курса, не выше которого клиент хочет произвести покупку и не ниже которого продать. Если в заданном до месяца периоде курс совпадет с желаемым, то происходит обмен.
14 октября Ирина Кузьмина, директор по развитию бизнеса Делобанка (банковская группа СКБ-банка) в рамках онлайн-конференции «Финансовые инструменты для развития малого бизнеса» расскажет о куайринге – сервисе приема оплаты по QR-коду, как альтернативе платежным терминалам. Организатор мероприятия – ГБУ «Малый бизнес Москвы». Модератором выступит Арсений Поярков, член экспертного совета Государственной Думы по цифровой экономике и блокчейн технологиям.
Количество установок сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в Делобанке (Банковская группа СКБ-банка) с начала года растет в среднем на 10% в месяц. При этом в летние месяцы – после снятия ограничительных мер, приложение скачали вдвое больше клиентов чем в мае или апреле.
Делобанк запустил акцию «Дело без границ» для организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих или планирующих вести внешнеэкономическую деятельность.
Современный онлайн-банк для бизнеса ДелоБанк проводит акцию: действующие клиенты получат бонус в виде отмены ежемесячной платы за ведение банковского счета, если по их рекомендации друзья-предприниматели станут клиентами ДелоБанка. Акция «Приводи друзей» стартовала 20 января и продлится до 29 февраля 2020 года.
ДелоБанк занял третье место в «Юзабилити-рейтинге банков для индивидуальных предпринимателей 2020». Исследование оценивает удобство пользования банковскими услугами для клиента – от открытия счета через сайт до проведения платежей и решения других задач в интернет-банке и мобильном приложении. Всего в рейтинге представлено 13 российских банков.
В январе 2020 года ДелоБанк запустил новый сервис «Мультибанк». Теперь пользователям интернет-банка видна полная информация по всем счетам в других банках.
Аналитическое агентство Markswebb представило ежегодное исследование эффективности интернет-банков для малого бизнеса Business Internet Banking Rank 2019, в котором ДелоБанк занял третье место в номинации «Лучший интернет-банк для торгово-сервисного предприятия (ТСП)».
Современный онлайн-банк для бизнеса ДелоБанк предоставляет клиентам возможность не регистрировать в налоговой инспекции кассу для приема интернет-платежей, а воспользоваться новой услугой банка и бесплатно подключить фискализацию всех чеков онлайн-оплат в личном кабинете в несколько кликов.